北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「通俄門」調查報告結果指川普完全無罪?穆勒否認

http://dailynews.sina.com   2019年07月24日 09:12   聯合新聞網

  負責「通俄門」調查的前特別檢察官穆勒24日在聯邦衆議院聽證會指出,調查報告未指美國總統川普完全無罪。

  穆勒(Robert Mueller)24日出席衆院兩個委員會的聽證會,分別爲司法與情報委員會,就「通俄門」調查內容作證;穆勒開場便表明,其證詞僅限報告內容。

  衆議院司法委員會主席納德勒提出,總統一再聲稱穆勒的報告結論爲沒有勾結,而且其完全無罪,「但你的報告不是這樣,對嗎?」穆勒回應,「正確,報告沒有提及。」

  納德勒詢問,報告未能判定總統川普沒有妨礙司法公正,是否正確?穆勒則說,需考量司法部法律顧問室(OLC)意見,現任總統不能被起訴。

  納德勒再問,調查報告沒能斷定川普沒有妨礙司法公正,對嗎?穆勒說,「這是對的」。至於報告是否明確指出總統完全無罪,穆勒的答案則是「否」。

  此外,穆勒表示,調查發現俄羅斯政府以系統性的方式干預美國選舉;調查並未判定川普競選團隊成員在干預選舉方面,與俄國政府共謀。

  穆勒團隊三月完成「通俄門」調查報告,沒發現川普競選團隊與俄羅斯有勾結的證據;川普曾在推特指出,「沒有勾結,沒有妨礙司法,完全且徹底無罪。」

  司法部四月公佈刪節版「穆勒報告」,雖然未有證據顯示川普團隊與俄羅斯方面非法行爲勾結,但穆勒也未能判定川普沒有妨礙司法公正。

  總統川普在24日穆勒聽證會前,發佈一連串推文,再度強調「沒有勾結,沒有妨礙(司法)」,並質疑穆勒爲何不調查民主黨前總統候選人希拉蕊的「電郵門」等。

前特別檢察官穆勒24日出席衆議院聽證會。圖╱取自衆院司法委員會網站前特別檢察官穆勒24日出席衆議院聽證會。圖╱取自衆院司法委員會網站
Bookmark and Share
|
關閉