北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

愛荷華州博覽會 民主黨衆戰將擠爆德梅因

http://news.sina.com   2019年08月11日 07:39    聯合新聞網

愛阿華州年度盛會成爲政治舞臺,24位民主黨總統參選人擠爆。 路透社愛阿華州年度盛會成爲政治舞臺,24位民主黨總統參選人擠爆。 路透社

  愛阿華州是明年總統大選黨內初選第一個投票的州,因此本週末該州一年一度的盛會「愛阿華州博覽會」(Iowa State Fair)也是總統參選人必到之處,有意問鼎總統寶座的24位民主黨參選人幾乎都齊聚於此,把握這個機會在當地選民心目中好好打響知名度。

  只不過角逐人馬實在太多,每個人都想爭取曝光機會,許多選民受不了整天被競選新聞、拜票電話及簡訊轟炸,感覺愈來愈疲乏,最後連電話都不想接。

  還有人特地拿棒球請民主黨參選人簽名,但一個棒球的空間不夠用,如今得找第二個棒球。

  「每日郵報」報導,愛阿華州博覽會是愛州每年最重要慶典,今年是在本月8日至18日在首府德梅因(Des Moines)舉行,也是各家參選人每次全國大選前的重要造勢場合,只是今年民主黨參選爆炸,前來博覽會宣傳的參選人過多,不僅讓愛州民主黨黨工疲於奔命,也憂心黨內無法及時敲定最後提名競選總統的人選。

  前副總統白登(Joe Biden)、蒙大拿州長布洛克(Steve Bullock)、前住房及城市發展部部長卡斯楚(Julian Castro)與華裔矽谷企業家楊安澤等人,這幾天都已在博覽會上露臉。

  上述顧慮並非只限於愛州,根據數十位民主黨人近期在其他較早投票州的受訪內容,大家同樣擔心若無法趕快敲定代表民主黨出馬的總統候選人,只會讓川普總統有更大優勢。

  29歲的拉斯維加斯選民坎貝爾(Duane Campbell)說:「看著自家人彼此鬥爭,只會讓川普再度勝選,這就是他要的,他想要我們自己打起來。」

  同樣在拉斯維加斯、已經退休的62歲選民唐尼(Beth Doney)也擔心,民主黨人彼此互打,可能讓川普更有條件連任,「打擊川普應該是民主黨最重要的事」。

  多項全國民調顯示,民主黨人對於這麼多人出來競選反應很熱情,但同樣也感到不安。

  根據美聯社6月的民調,79%民主黨選民表示對2020年大選有興趣,但也有59%表示感到緊張不安;半數民主黨選民表示,他們對選情感到挫折,31%表示感到興奮。

Bookmark and Share
|
關閉
列印