北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州潛水遊艇暗夜火燒船 已找到25具屍體

http://dailynews.sina.com   2019年09月03日 09:24   聯合新聞網

美國加州文圖拉郡消防局2日釋出消防員趕抵失火的「概念號」當時影像。在距離洛杉機約...

美國加州文圖拉郡消防局2日釋出消防員趕抵失火的「概念號」當時影像。在距離洛杉機約145公里的聖塔克魯茲島外海數公尺處下錨的「概念號」凌晨通報失火,已證實25死、9人失蹤、5人獲救。美聯社

  美國加州外海2日凌晨一艘潛水遊艇陷入大火,最後在黑夜中沉沒。有關單位已找到25具遺體,有9人仍失蹤,只有5人及時跳海逃生,被停在附近的另外一艘船救起。

  起火的是商業水肺潛水遊艇「概念號」(Conception),全長近23公尺,在距離洛杉機約145公里的聖塔克魯茲島(Santa Cruz Island)外海數公尺處下錨。海岸巡防隊洛杉磯管區約凌晨3時15分接獲求救通報,當時遊艇已陷入火海。

  海岸防衛隊表示,「概念號」起火時,乘客都在下層船艙睡覺。生還的5名船員則睡在操控室,才能在第一時間逃脫。「我們收到的通報是乘客被大火困住,」海岸防衛隊資深士官長貝米斯(Aaron Bemis)告訴媒體:「當時火勢很猛烈,就算是撲滅了,我們也無法立刻上船尋找生還者。」

  聖塔芭芭拉(Santa Barbara)警局局長布朗(Bill Brown)指出,火警發生當時天色昏暗,還一度起霧,對救援工作非常不利。消防員把不斷死灰復燃的頑強火勢完全撲滅,但「概念號」經大火摧殘,最終沉沒到64公尺深的水底。

  目前起火原因仍不明,海岸防衛隊目前已找回20具遺體,另發現的5具遺體則因水下的艇內環境不夠安全,暫時無法回收。有關單位將持續搜索失蹤的9人。

  當地媒體指1981年建成的「概念號」在潛水業界有良好口碑,TripAdivisor貓途鷹評價也有4.5分的高分,船員對安全規範可說是一絲不苟,之前沒有違規的紀錄。

  根據船公司網站登載的行程,「概念號」8月31日駛離港口,在聖塔芭芭拉沿岸進行爲期3天的船宿潛水,原訂9月2日下午5時返港。

Bookmark and Share
|
關閉