北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遭黨內同志抨擊 川普叫選民「#彈劾羅姆尼」

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 08:00   聯合新聞網

羅姆尼(右)批評川普要求中國調查對手後,川普對他開罵。圖爲川普2016年11月當選後,與羅姆尼會面。 美聯社羅姆尼(右)批評川普要求調查對手後,川普對他開罵。圖爲川普2016年11月當選後,與羅姆尼會面。 美聯社

  可是…參議員不能被彈劾

  美國總統川普5日攻擊曾是2012年共和黨提名總統候選人、現任猶他州參議員的羅姆尼,大罵他是「驕傲自大的『混蛋』」,並呼籲彈劾他。此前一天,羅姆尼剛出言批判川普要求外國領導人調查政治對手。

  川普推文說:「拜託誰來搖醒羅姆尼,跟他說我與烏克蘭總統的對話友善又合宜,而我對的發言是在談貪腐而非政治。如果羅姆尼對付奧巴馬有這麼努力,可能早就贏了。可悲的是,他那時說不出話!」

  川普還罵:「羅姆尼從來不知道如何贏。他是個驕傲自大的『混蛋』,從一開始就和我對著幹,除了選參議員求我背書(我給了)和求官想當國務卿時(我沒給他)。他大大不利於共和黨!」

  數小時後,川普又信口開河表示,猶他州選民後悔票投羅姆尼,應該彈劾他:「我聽說,猶他州的偉大選民在思考,把票投給驕傲自大參議員羅姆尼,是大錯特錯。我同意!他是個傻子,正中啥也不做的民主黨人下懷!#彈劾羅姆尼」羅姆尼2018年當選時的獲票率是62.6%。

  在美國,參議員不能被彈劾。但憲法賦予參、衆院權力,投票超過三分之二時可以開除參議員或衆議員。

  華盛頓郵報報導,川普和他的盟友頻頻攻擊出言批評川普的共和黨議員,重點是要其他黨員乖乖站隊。

  羅姆尼上週五推文:「正逢民主黨提名之際,川普唯一點名要調查的美國公民是他的政治對手,很難相信這不是出於政治動機。顯然,總統厚顏無恥、前所未見地請求和烏克蘭調查拜登,是錯了,也駭人聽聞。」

Bookmark and Share
|
關閉