北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

彈劾調查聽證會 白宮官員指美烏總統7月通話不適當

http://news.sina.com   2019年11月19日 09:18    聯合新聞網

美國國會衆議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯(Je...

  美國國會衆議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯(Jennifer Williams)出席作證。

  美國國會衆議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯指出,川普與烏克蘭總統澤倫斯基7月25日的通話「不尋常」;國安會歐洲事務主任文德曼則說,他擔憂川普與澤倫斯基7月25日的通話內容不適當,可能影響美國國安。

  川普被控濫用職權要求澤倫斯基調查政敵、前副總統拜登之子杭特・拜登(Hunter Biden)的「電話門」風暴持續,民主黨掌控的衆院9月底啓動彈劾調查,經閉門聽證後,本月陸續舉行公開聽證會。

  國務院負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)與駐烏克蘭代理大使泰勒(William Taylor)本月13日出席聽證會,被川普撤換的美國駐烏克蘭前大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)15日接著上陣;本週則將連續舉行三場公開聽證會,19日上午由威廉斯(Jennifer Williams)、文德曼(Alexander Vindman),下午由前烏克蘭特使沃爾克(Kurt Volker)、國安會議歐洲和俄羅斯事務主任莫里森(Timothy Morrison)出席作證。

  威廉斯在聽證會表示,她發現川普與澤倫斯基7月25日的通話內容不尋常,因爲這與她所聽過總統其它的通話內容不同,這通電話似乎涉及國內政治事務。

  文德曼則說,他對於川普與澤倫斯基7月25日的通話感到憂心,他所聽到的內容不適當,「美國總統要求外國政府調查美國公民與政敵是不適當的」。

  文德曼指出,若烏克蘭調查美國2016年總統大選、拜登家族及Burisma公司,會被解讀爲出於政黨所爲,將影響烏克蘭所獲美國兩黨支持。

  文德曼並說,基於責任感,他向國安會首席法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)通報,並提出他對該通電話內容的關切,因爲這對美國國安具重大影響。

  文德曼的證詞還談及家人離開俄羅斯,在美國開始新生活的故事,父親帶他到一個讓孩子可以不用在擔心害怕之下成長,且可自由表達自我的地方;文德曼感謝父親到美國的勇敢決定。

Bookmark and Share
|
關閉
列印