北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普修改糧食券 370萬人恐失資格、百萬學童沒免費午餐

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 09:18   聯合新聞網

最新研究指稱,川普政府擬議修改糧食券,可能讓370萬低收入國人喪失糧食券福利。圖爲民衆抗議削減糧食券。 法新社最新研究指稱,川普政府擬議修改糧食券,可能讓370萬低收入國人喪失糧食券福利。圖爲民衆抗議削減糧食券。 法新社

  城市研究所(Urban Institute)最新研究指稱,川普政府擬議修改的「營養補充援助計劃」(Supplemental Nutrition Assistance Program,簡稱SNAP,糧食券),可能讓370萬低收入國人喪失糧食券福利,另有數百萬人福利將因此被削減。

  分析指出,若該計劃去年實施,平均每月領取糧食券人數將減少370萬人,約佔9.4%;計劃支付津貼將減少42億元;受益該計劃的平均家庭數量將下降至少15%,對包括加州、賓州、密西根州、華盛頓州和威斯康辛州等全國12個州和哥倫比亞特區的打擊特別嚴重;至於下降幅度最大的是內華達州和哥倫比亞特區,分別爲22%和24%。

  研究估計,將有220萬個家庭失去領取糧食券資格,這些家庭原本每月領到平均127元津貼。

  撰寫報告的城市研究所資深研究員勞拉·惠頓(Laura Wheaton)表示,「最有可能喪失資格的家庭是沒有小孩、長者或殘疾成員的家庭。約四分之一這樣的家庭將失去資格。」研究並指出,有近100萬名學童將無法獲得免費午餐;此估計符合政府其他統計數據。

  農業部指出,全國有近4000萬人領取糧食券,SNAP與其他糧食援助計劃在2018財政會計年度佔政府開支680億元。川普政府試圖改變國人獲得糧食券方式,農業部過去一年提出了三項改變建議,包括從嚴規範取得糧食券者的工作要求、限制各州在已獲得聯邦援助情況下自動將家庭納入計劃的權限、設定水電瓦斯費補貼扣除額上限。

  批評者抨擊改革提議將使低收入者和窮人更難負擔全家糧食,但農業部長普度(Sonny Perdue)去年12月辯護表示,政府想幫助人民自立自強,「從未打算讓『領取糧食券』成爲人民生活之道川普政府旨讓全體國人更富足,這包括幫助人們擺脫貧困、走向自給自足生活。」

  據預算政策優先中心(Center for Budget and Policy Priorities)數據顯示,去年接受糧食券者平均收到每月約127元或每天約4.17元的買糧食費。人們依己身需求提領津貼,收入較低者會從SNAP計劃獲更多援助;逾三分之二受益者是有小孩的家庭。

Bookmark and Share
|
關閉