北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

科米承認通俄調查有缺失但沒違法 川普:他應該坐牢

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 09:26   聯合新聞網

前FBI局長柯米15日受訪時承認他有錯,對通俄門案的調查過於自信,同時辦案多有失誤。 美聯社前FBI局長科米15日受訪時承認他有錯,對通俄門案的調查過於自信,同時辦案多有失誤。 美聯社

  在司法部督察長上週公佈報告認爲,聯邦調查局(FBI)利用外國情報監視法(FISA),對川普競選團隊與俄羅斯的關係進行調查有草率缺失之處後,前FBI局長科米15日承認他有錯,表示他對通俄門案的調查過於自信,但沒有違法。川普發推特說,科米終於承認他有錯,但他沒向我道歉,川普認爲科米應被關進監獄。

  但科米表示,督察長的報告沒有認可川普對FBI的指控,川普譴責FBI非法監聽他的競選團隊,以及FBI對他的競選團隊與俄羅斯的關係進行調查是叛國。

  科米說,督察長沒有發現FBI人員有過錯、有政治偏見和有非法行爲,督察長指出的問題都不是FBI的有意失誤。

  司法部督察長霍洛維茲(Michael Horowitz)的報告認爲,FBI有理由展開通俄門調查,調查沒有受黨派立場的驅動。但督察長認爲調查有嚴重失誤,以及FBI對前川普競選助理佩吉(Carter Page)的監聽紀錄有遺漏,缺失了證明消息來源的部分重要訊息。

  科米去年曾表示,FBI向外國情報監視法院表明,他們是以深思熟慮和負責任的態度處理通俄門調查,如今科米表示,他的這種說法有錯,「我認爲FBI的調查程序健全,但我對FBI和司法部20年的調查程序過於自信了。」

  科米說:「FBI的通俄門調查確有草率和缺失,霍洛維茲指出的17個錯誤,至少應充分討論和分類,但實際上沒有,這是不能接受的,霍洛維茲是對的,我錯了。」

  霍洛維茲上週公佈報告,談到FBI在2016年對俄羅斯的調查,他在參院司法委員會作證時指出,FBI在利用FISA程序進行調查中有17個錯誤,向外國情報監視法院提交的對佩吉的監視文件也有遺漏。

  在科米承認有錯後數小時,川普發推特說:「科米終於承認有錯,他是因爲被逮個正著而認錯,他的錯誤早就應被指出。但他的非法行爲應面臨何種後果?應被關進監獄?他欠我和其他人的道歉呢?」

  川普還批評霍洛維茲說,他是奧巴馬任命的,他的報告顯然存在嚴重偏見和過錯,但霍洛維茲自己卻不提,這是他的嚴重失信,這一切奧巴馬都知道。

Bookmark and Share
|
關閉