北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

冬風暴襲南加州中西部 年底節慶假期交通噩夢

http://dailynews.sina.com   2019年12月27日 09:14   聯合新聞網

冬季風暴耶誕節期間爲南加州帶來豪雨和山區大雪後,本週末襲向大平原區和中西部。圖爲加州滑雪勝地大熊山大雪紛飛。(美聯社)冬季風暴耶誕節期間爲南加州帶來豪雨和山區大雪後,本週末襲向大平原區和中西部。圖爲加州滑雪勝地大熊山大雪紛飛。(美聯社)

  冬季風暴耶誕節期間爲南加州帶來豪雨和山區大雪後,本週末襲向大平原區和中西部,使有些地區年底節慶假期的旅客行車搭機更加困難。

  洛杉磯以北山區耶誕夜大雪紛飛,一度迫使5號州際公路關閉。耶誕節當天洛杉磯地區豪雨傾盆,到26日降雨量1至3吋,洛杉磯市區也有1.75吋,局部地區出現迅洪。

  激烈擾動的氣團使聖塔芭芭拉南部25日晚上發佈龍捲風警告,橘縣26日也發佈警告,幸而沒有證實出現龍捲風。

  這個強烈氣團正向東北移動,嚴重影響從加州到大湖區的交通。西南部地區到27日將繼續雨雪交加,大平原區28日和29日晚上受到影響,從德州到大湖區部分地帶可能下大雨和暴雷雨。

  南加州、科羅拉多、猶他、亞利桑納和新墨西哥州部分地區,直到27日晚上交通可能因雨雪嚴重受阻。

  天氣網站警告說,南加州山區隘口、亞利桑納北部40號州際公路、新墨西哥州阿布奎基以北的25號州際公路,行車可能特別困難。

  AccuWeather網站說,隨著這個氣團移動,從亞利桑納、新墨西哥到科羅拉多將下雪,到28日平原區中部和北部也將受到影響。

  國家氣象局說,落磯山南部一些地區降雪量可能多達一呎。等這個氣團與從加拿大南下的冷氣團撞擊,科羅拉多、堪薩斯和內布拉斯加州將冰雪霰交加。

  AccuWeather網站說,內布拉斯加部分地區、南北達科他東部、明尼蘇達西端28日晚上到29日可能遭到狂風暴雪侵襲。

  俄亥俄河流域和美國東岸地區29日可能因此下雨,新英格蘭北部和紐約上州可能下冰雨和雪霰,從波士頓到華府的95號州際公路交通也將受到影響。

  冬季風暴侵襲東岸的時機,可能影響節慶期間的交通,尤其如果最大的雨勢在29日晚上出現。

Bookmark and Share
|
關閉