北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

五角大廈37人確診 部長副部長各自隔離

http://dailynews.sina.com   2020年03月17日 09:59   聯合新聞網

新型冠狀肺炎蔓延到維州與華府相鄰的國防部所在五角大廈;國防部16日表示,由於五角大廈包括家屬已有37人確診新冠肺炎,國防部長艾思博(Mark Esper)與副部長諾奎斯特(David Norquist)將被各自隔離,以防遭到新冠病毒傳播。 美聯社

新型冠狀肺炎蔓延到維州與華府相鄰的國防部所在五角大廈;國防部16日表示,由於五角大廈包括家屬已有37人確診新冠肺炎,國防部長艾思博(Mark Esper)與副部長諾奎斯特(David Norquist)將被各自隔離,以防遭到新冠病毒傳播。 美聯社

 

 

  新型冠狀肺炎蔓延到維州與華府相鄰的國防部所在五角大廈;國防部16日表示,由於五角大廈包括家屬已有37人確診新冠肺炎,國防部長艾思博(Mark Esper)與副部長諾奎斯特(David Norquist)將被各自隔離,以防遭到新冠病毒傳播;面對疫情在美國愈演愈烈,各州對呼吸機的需求大增,川普總統16日要求各州州長自行想法籌購呼吸機,而不要等待聯邦政府提供。

  五角大廈職員逾2萬2000人,據CNBC報導,國防部公共事務助理霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,部長與副部長將透過電話會議與職員開會。37人確診案例,包括18名現役軍人、3名公務員、13名家屬和3名承包商。

  川普總統16日在與各州州長舉行的視訊會議上說:「呼吸機和通風機等所有設備,你們都要自己解決。我們將提供支持,但你們要自己想辦法。」

  川普的話讓部分州長中震驚,許多州爲了遏制本州的疫情,高度期待聯邦政府在設備、人員和資金上提供援助;川普上週曾指示勞工部長加大呼吸機的供應,但同時他卻淡化處理呼吸機的短缺問題。

  華盛頓州長英斯利(Jay Inslee)和新墨西哥州州長米雪兒·格里莎姆(Michelle Grisham),都對川普政府在疫情面前的反應遲鈍表示憤怒。

  民主黨的格里莎姆說:「如果某個州沒有所需要的財力和物力,那麼整個國家就將繼續處於危險中。」

  川普在視訊會議中基本是重彈他在公開場合的老調,說「我們終將戰勝疫情,希望速度會非常快」。

  川普還向州長表示,聯準會已購買了5000億元國債和2000億元基於房貸的債券,將來還可能購買更多債券。

  但川普沒像以前那樣怪罪他的前任奧巴馬總統,而是說「我們打破了一個支離破碎的體系,這個體系已非常糟糕」,他還宣稱要建立一個新體系。

  事實上,聯邦食品暨藥品管理局(FDA)在奧巴馬時代就公佈了檢測指南,但立法過程一直沒有完成。

  川普的衛生顧問與川普的意見不同,認爲疫情最嚴重的時刻尚未到來,而川普最初對疫情的嚴重性似乎並非清楚認知;在說明他宣佈的歐洲旅行禁令時爲何沒有包括英國時,川普表示,「當我們知道英國的統計不妙時,就把英國加了進去。」

Bookmark and Share
|
關閉