北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普不畏疫情?推銷「和總統晚餐」照罵民主黨

http://dailynews.sina.com   2020年03月21日 07:41   聯合新聞網

美國總統川普。 路透美國總統川普。 路透

  川普總統本週利用白宮簡報警告新冠病毒散播的嚴重性,可是他競選連任的廣泛數位作業與支持者的電郵溝通,卻有如仍在沒有病毒的世界運作。

  他的競選組織照樣推銷與總統共進晚餐的機會 (剛剛捐出‘任何數量的未來一小時’)、募款招術 (‘短暫雙重相對捐款’),以及攻擊民主黨人。情況與爲任何選舉年的任何新聞週期推出的信息無異。

  但是,許多正常的競選要素已無限期凍結:羣衆造勢大會取消、初選投票延期、募款活動擱置、登門拉票停擺。

  ‘紐約時報’報導,川普及其顧問正面對在傳染病大流行之時,如何進行以數位活動爲主的競選作業的現實。他的民主黨對手桑德斯和白登也是如此。

  在今年大選日益轉向網路之時,競選策士面對一些棘手問題,包括:怎麼請被困在家裏,而且可能無法工作的支持者捐款?如何避免在鼓動選民之時,顯得對他們的情況麻木不仁?在全國陷於停擺之時,有多少正常作業必須改變?

  白登的數位主管18日發電郵給支持者進行意見調查,請他們協助思考‘這個全新的世界會變成什麼樣子’,表示‘這是競選的怪異時期’。

  白登和桑德斯在發給支持者的電郵,比川普更經常也更直接提到新冠病毒,隨著危機加深,兩人也繼續要求捐款。

  在疫情導致美國幾乎每一個生活層面亂成一團之時,只有川普的競選活動迄今仍試圖創造自己的虛擬現實,大致漠視病毒,繼續貶低民主黨人和修理媒體。

  川普競選活動的昂揚氣勢,與全國被疫疾圍困的灰暗現實之間的鮮明對比,可能令人爲之心驚。

  本月13日美國各地學校關閉、各種比賽取消、川普本人宣佈全國緊急狀態。他的競選組織當天發出的電郵卻寫道:‘你絕不會從傳統媒體和他們的民主黨夥伴聽到這個,不過美國正前所未有的大贏特贏。’

Bookmark and Share
|
關閉