北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

5分鐘快速篩選 川普展示抗疫新利器

http://dailynews.sina.com   2020年03月31日 09:50   聯合新聞網

美國總統川普30日在白宮記者會上,展示5分鐘快篩試劑裝置。 路透美國總統川普30日在白宮記者會上,展示5分鐘快篩試劑裝置。 路透

  新冠肺炎疫情延燒,全美確診病例在30日突破16萬例,死亡人數超過3000人。美國總統川普在白宮記者會上宣佈,將有5分鐘快篩與口罩消毒機器,投入對抗疫情;另外,未來不排除擴大實施社交距離等政策。

  川普29日宣佈,民衆須保持社交距離的建議將延長到4月底。川普30日被問到此事時表示,接下來30天是關鍵,保持社交距離等指導原則確實有效,未來這段期間將持續實施,甚至可能更爲嚴格。

  全國過敏和傳染病研究所所長佛奇表示,‘疫情可能在秋天重現’。

  川普30日表示,全美已有100萬人次接受病毒檢測,爲全球最多;衛生部長阿查爾補充,目前供應每天10萬名美國人受測。川普在記者會展示5分鐘快篩的箱子,並指目前紐約有1100人以此受測。

  批准快篩的美國食品藥物管理局(FDA)局長哈恩(Stephen Hahn)表示,公私協力數週內開發出新款測試方式,無論是在醫院、診所或檢驗得來速皆適用,可以在5到15分鐘內得知檢測結果,明起寄發快篩設備,未來的測試將快速、可靠且精準。

  除了快篩,阿查爾在記者會上細數多家公司增產抗瘧疾藥物奎寧等‘可能治療新冠肺炎’用藥,隨時準備投入市場,目前已有德國藥廠山德士(Sandoz)、拜耳 (Bayer)等提供近千萬片用藥。

  另外,川普30日與義大利總理孔蒂通話,川普在記者會上表示,美國將提供給義大利約1億美元的外科與醫療所需物資。且美國將把部分呼吸器提供給義大利、法國和西班牙等歐洲國家。

  目前全國救災管理局(FEMA)已對紐約投入約13億美元救災。

Bookmark and Share
|
關閉