北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大選資訊戰 民主黨以打擊IS宣傳技術槓上川普網軍

http://dailynews.sina.com   2020年05月03日 07:28   聯合新聞網

  支持民主黨的一個新政治行動委員會,正計劃將最初爲打擊伊斯蘭國(IS)宣傳而開發的技術,轉用於對抗美國總統川普宣揚處理疫情成績的網路宣傳攻勢。

  根據華盛頓郵報(The Washington Post),這個名爲‘打擊假消息’(Defeat Disinfo)的新政治行動委員會,請來曾任駐阿富汗美軍指揮官的退役陸軍將領麥克克里斯托(Stanley McChrystal)擔任顧問。

  這個組織將利用人工智慧和網路分析描繪社交媒體對總統言論的討論,找出最受歡迎的反方論述,並透過全國在網路上有影響力的340多萬人宣揚這些論述,試圖阻擾川普的宣傳攻勢。在某些情況下,還會付費給擁有大量追隨者的用戶,讓他們站在反對川普的一方。

  這個新的方案反映民主黨內部的擔憂,就是儘管經濟陷入困境,數以萬計的人病死,民調支持度也下滑,川普堅定不移的網軍恐將幫助他度過這次疫情危機,就像以往幫他撐過多項爭議一樣。

  民主黨媒體顧問艾興鮑姆(David Eichenbaum)是這個新治行動委員會(PAC)的資深顧問。他指出:‘人們常說,選戰是場思想戰,但實際上是場論述戰。這些論述在網路上迅速傳播。’

  這項網戰計劃最初由企業界人士霍格蘭德(Curtis Hougland)負責,他從國防先進研究計劃局(DARPA)獲得這項技術的初步資金,以配合打擊海外極端主義的行動。他堅稱,民主黨對即將到來的資訊戰和爭取注意力之戰準備不足,而這種戰爭在11月美國總統大選中必將發揮巨大作用。

Bookmark and Share
|
關閉