北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

佛洛伊德命案後 民主黨候選人拜登支持度攀升

http://dailynews.sina.com   2020年06月15日 09:32   聯合新聞網

  隨著大選之日逐漸靠近,一些地方民調顯示,受到非裔男子佛洛伊德(George Floyd)事件的影響,民主黨的地方候選人民調上升,間接指向民主黨準總統提名人拜登(Joe Biden)逐漸獲得地方上的支持。

  CNN政治評論員恩騰(Harry Enten)透過各州手機民調的數據分析,以示威抗議發生的時間點做爲開端,再和2016年大選時,各州對總統和參議員的民調進行比較。

  這項分析的結果顯示,就總統和聯邦參議員的民調在不同羣體之間,與2016年的總統候選人喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)相比,今年民主黨候選人的支持度平均成長10個百分點。

  更重要的是,今年選戰最關鍵的地區,包括亞利桑納州和威斯康辛州,也呈現同樣的結果;非關鍵和次要的選區如俄亥俄州和德州,在民調上也是一樣的表現。

  專家分析,這些民調執行的地區在人口分佈上呈現巨大的差異,顯示川普總統在各方面的支持度都逐漸衰退。

  上個月,有另一項民調以類似的手法分析,拜登在地方上的平均支持度,比2016年的柯林頓多出五至六個百分點。

  恩騰分析,若今年川普要再度靠選舉人團制的優勢來連任,已經相對不可靠。整體來說,支持拜登的族羣分佈在地方上不只超越2016年的柯林頓,也更甚川普。

  此外,雖然目前取得參議員候選人的民調數據有限,但恩騰認爲,共和黨候選人仍無法擺脫川普的負面影響。若川普的施政滿意度持續低於40%,今年共和黨很可能失去參議院的掌控權。

  恩騰以愛阿華州舉例,一直到5月初佛洛伊德事件還未爆發時,共和黨現任的參議員瓊妮‧恩斯特(Joni Ernst)爭取連任的贏面仍相當大;但根據13日公佈的一項民調卻顯示,該州的民主黨候選人泰瑞莎‧葛林分(Theresa Greenfield)以46%的支持度,超過恩斯特三個百分點。

Bookmark and Share
|
關閉