北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

芝大研究:近50年來 美國人現在最不快樂

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 09:52   聯合新聞網

芝加哥大學的COVID-19追蹤調查顯示,只有14%的美國成年人表示自己‘非常幸福’,遠低於2018年的31%。 美聯社芝加哥大學的COVID-19追蹤調查顯示,只有14%的美國成年人表示自己‘非常幸福’,遠低於2018年的31%。 美聯社

  一份新的研究報告指出,2020年的美國人,正經歷著近50年來最不快樂的時期。

  芝加哥大學NORC所作的COVID-19追蹤調查,得出上述結論;研究顯示,只有14%的美國成年人表示自己‘非常幸福’,遠低於2018年的31%;2018年有23%的受訪者表示,‘最近幾周經常或有時感到孤獨’,但這一數據到2020年,高達50%。

  該研究於5月21日到29日間進行,訪問了2279名美國成人,研究也使用了‘綜合社會調查’(General Social Survey)約50年來的數據作比較;自1972年以來,‘綜合社會調查’每隔一年就收集一次美國人的態度、行爲資料。根據紀錄,1972年約有29%的美國人稱自己非常幸福。

  最新的訪問調查中的大部分受訪者,都是在明尼蘇達州非裔居民佛洛伊德死亡,並引發連串有關種族與警察暴行的抗議示威前完成,芝大的調查也說明美國人,尤其非裔,在新冠病毒爆發後面臨壓力,且孤獨感更加強烈。

  這項關於新冠疫情造成生活改變的最新調查的其他發現,還包括:

  ─與過去25年相比,公衆對下一代生活水平的提高不再那麼樂觀,數據顯示,只有42%的人覺得‘孩子到他們的年齡時,生活水平會比父母更好’,2018年時,這項比率爲57%,而從1994年就將此問題列入調查項目以來,最低的比率就是1994年的45%。

  ─與1963年甘迺迪總統遇刺後,以及2001年‘九一一’恐襲事件後的調查相比,美國人在新冠病毒疫情爆發後,比較少說出某些類型的情緒或心理的激烈反應;與前兩次事件比較,這次疫情爆發後,吸菸、哭泣或頭暈的人數有所減少,但脾氣失控或想喝醉的人數則增加。

  ─現階段民衆感到孤獨的比率,比2018年高出兩倍,專家對此結果並不驚訝,主要因各地都執行居家避疫措施造成;與2018年比較,大家對於社交活動與關係維繫的滿意度明顯降低,2018年民衆經常會覺得缺乏同伴的比率爲27%,而現在升高到45%,感到自己被冷落的人,2018年只有18%,目前則增加到37%。

Bookmark and Share
|
關閉