北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

超級吸鈔機 奧巴馬替拜登站臺募款逾3億

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 09:55   聯合新聞網

前美國總統奧巴馬。 圖/美聯社前美國總統奧巴馬。 圖/美聯社

  美國前總統奧巴馬今天爲篤定代表民主黨競選總統的拜登在網上‘站臺’,協助募款達1100萬美元。他說,美國民衆正瀰漫一股‘大覺醒’,有助11月總統大選時擊敗現任總統川普。

  拜登發言人達科洛(TJ Ducklo)說,曾任兩屆總統的奧巴馬展現極大魅力,吸引不少的觀衆,總募款金額超過1100萬美元(約新臺幣3億2486萬元),是整個競選行動中最成功的募款活動。

  達科洛表示,這次約有760萬美元是來自17萬5000名基層民衆的獻金,目前‘每一天都有基層民衆捐錢挹注競選團隊’。

  奧巴馬與拜登(Joe Biden)在網上以分割畫面‘同臺’,這是自4月中旬他爲拜登背書後,首度替拜登‘站臺’。

  奧巴馬說:‘我要說,如果我們真的在做事,助力已經上路,因爲我相信沒人比我親愛的朋友拜登,更能撫平國家傷痕,讓國家重上軌道。’

  他表示:‘全美目前瀰漫一股大覺醒的氣氛,讓我感到樂觀,特別是在年輕人之間。’他說,年輕人‘已受夠過去幾年我們所見亂無章法、氣量狹小的治理方式’。

  拜登表示,他同意奧巴馬所說的政治氣氛正在改變。他也暗示,世界各國領袖對川普漸感不耐煩。

  自3月中旬美國爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情以來,拜登未曾舉辦現場造勢大會。

  拜登大部分時間都待在達拉瓦州(Delaware)家中,透過社羣網站、電視專訪或是競選廣告,批評川普未能遏止疫情擴散,也沒有改善美國數百萬受苦民衆的經濟情況。

  拜登線上募款活動證明奧巴馬這位美國首位非裔總統依舊有羣衆魅力,拜登競選團隊說:‘這凸顯基層運動的力量’。

Bookmark and Share
|
關閉