北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

報告預測:2055年亞洲移民或成美國最大移民羣體

http://dailynews.sina.com   2018年05月08日 19:16   中國新聞網

  中新網5月9日電 美國僑報網近日刊文稱,報告顯示,2015年,美國是世界上擁有最多外國出生人口的國家,亞洲移民是美國第二大移民團體。報告預測,到2055年亞洲移民或成爲美國最大移民羣體。

  文章摘編如下:

  5月8日,總部位於日內瓦的國際移民組織編撰的《世界移民報告2018》正式發佈。報告預測,2055年亞洲移民或成爲美國最大移民羣體。

  報告顯示,2015年有超過5100萬來自各個區域的移民居住在北美地區,最大的移民人羣來自拉丁美洲和加勒比海地區爲2500萬人,接着是亞洲和歐洲,分別爲1500萬人和750萬人。

  2015年,美國是世界上擁有最多外國出生人口的國家。美國遷徙的主要特點是有大量來自拉丁美洲和亞洲的移民遷入。截至2015年,美國有超過1200萬墨西哥出生的難民,是美國數量最多的在外國出生的羣體。但和過去相比,遷往美國的墨西哥人已有所減少。

  繼墨西哥之後,美國第二大移民團體來自人口衆多的亞洲國家,其中包括中國、印度和菲律賓。

  就近期遷至美國的人口數量而言,中國和印度已超過墨西哥。此趨勢預計將持續下去且目前的估算顯示,到2055年來自亞洲的移民將成爲美國最大的外國出生的羣體。

  亞洲人遷往美國最主要的方式是通過家庭擔保簽證,但學生也是主要的移民方式;從2014年到2015年,美國高校錄取的國際學生中,亞洲學生佔到76%。

  報告顯示,加拿大移民人口數量在全世界排第7,且繼續增長,移民在該國總人口中所佔的比重也日益增加。2000年,國外出生人口約佔加拿大總人口的18%,但在2005年該數字上升到18.8%,2010年上升至20.5%,到2015年移民比重已達近22%。

  過去加拿大的移民人口主要來自歐洲國家,但目前該國國外出生的人口構成已發生變化,其中有大量來自亞洲國家的移民。

  報告舉例,2000年加拿大國際移民主要來自英國爲61萬人,其後是中國爲41萬人,再後是印度和意大利。但到2015年,中國和印度已超過英國成爲加拿大最主要的移民來源國。2015年,加拿大接納了超過27萬新永久居民,創下2010年以來的最高紀錄。

  此外,報告估算,近些年美國非常規移民的數量保持相對穩定,但數量遠高於加拿大。美國和加拿大重新安置的難民人數創下了歷史記錄,也使兩國成爲世界上安置難民人數最多的兩個國家。

 
Bookmark and Share
|
關閉