北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約打擊華人聚集地非法按摩院 律師:無牌後果嚴重

http://dailynews.sina.com   2018年05月14日 01:24   中國新聞網

  中國僑網5月14日電 據美國《僑報》報道,近年來,紐約警方大力打擊華埠、法拉盛等華人聚集地的非法按摩院及賣淫現象。不少窩點隱藏在居民區住宅樓內,這加大了警方的執法難度。根據紐約州法律規定,無照無牌按摩比賣淫嫖娼罪更重。

  資深律師提醒,無牌按摩可能導致不同政府部門的多方調查,不但可能被判刑事罪,非公民有被遣返危險,房屋局也會因此發出鉅額罰單。

  美國聯邦刑事罪

  很多新移民可能並不清楚,在紐約無論申請何種按摩職位,例如:按摩師、女按摩師、按摩治療師、按摩恢復師等,都需要獲得按摩師(Massage Therapist)執照。在華裔社區,很多人對按摩業有誤解,律師在此強調,在美國,所有按摩工作人員都需要持證上崗,無證按摩一旦被警方發現,很可能會面臨警方的逮捕和起訴。

  按摩師執照需要申請者年滿18週歲,必須具備良好的道德品質,滿足一定的教育職業培訓水平,並且學習心肺復甦課程,同時申請人還必須提供英語水平證明。

  根據《教育法》第6512條第1款的規定,無證人員從事需要許可證的行業,屬於“E”級重罪,將會面臨高達4年的牢獄之災。所以,如果在未獲得執照的情況下爲客人提供服務,無證按摩按摩者將被訴以“E”級重罪。

  根據《教育法》第6512條第2款的規定,任何人故意幫助或慫恿三名或三名以上無證人士執業,僱用無證人士,或幫助或慫恿三名或三名以上人士執業而這些人的專業執照已被吊銷,撤銷或廢止,也將被判定爲“E”級重罪。因此僱傭無證按摩人員的業主也將面臨起訴。

  移民局遣返

  有些人被抓當天沒有律師,法院給他們請了一個免費的政府律師,政府律師告訴這些人,他們之前沒有記錄,被起訴的罪不嚴重,只是違規,如果認罪,去上課和做社區服務就可以了。然而很多人有申請移民身份的考慮,如果留下犯罪記錄,恐怕移民申請很難成功。

  根據現行的法律規定,在四種情況下,這些非美國公民會被遣返。它們分別是:

  1、非法進入美國:非法進入美國,包括偷渡和使用假護照進入美國,這些人在美國境內不能調整身份,即使和美國公民結婚,也得出境以後拿到豁免,才能再次進入美國。

  2、非法滯留:非法滯留是指取得合法簽證進入美國後,簽證到期仍沒有離開美國,並且在美國境內沒有調整身份或者調整身份失敗,就是我們常說的“黑在美國”。

  3、道德犯罪:在美國,道德犯罪往往比其他輕罪的懲罰更加嚴格。它包括盜竊、賣淫嫖娼、家暴等。留學生替考也屬於道德犯罪,所以時常可見一些留學生因爲盜竊或者替考的行爲,被遣返了。

  4、暴力犯罪:被判處一年刑期以上的暴力犯罪,在服完刑後需要被遣返。

  資深律師提醒廣大華裔,如果涉及到色情服務被抓,會被視爲是道德敗壞犯罪,也就是上面提到的第3類,會給調整身份、申請入籍帶來麻煩。如果是非法從業、非法營業,例如無證按摩,一旦被定罪,就是聯邦重罪。非公民者,即使是綠卡身份,一旦留下重罪犯罪記錄,會嚴重影響入籍或移民身份的調整,非法移民犯罪甚至還會面臨驅逐出境。

  房屋局罰單

  律師在此提醒大家,按摩院要合法開業,除了聘請的按摩師傅,要有按摩執照外,按摩院也必須獲批將房屋用於經營按摩事業相應的房屋使用證(Certificate of Occupancy)。按摩院無使用證違規改建,一直是房屋局眼裏打擊的目標。

  一般將房屋店面改造成按摩店,需要申請開工許可。具體有以下幾種情形:鑿舊牆、建新牆、加開新窗、改動水管、電路位置走向。不過,也有一些小的改動,並不需要向房屋局申請開工紙,比如換燈具、重鋪地磚、翻新木地板、刷漆補牆等。

  當按摩院被房屋局查出房屋使用證違規(即違反了CO),店主將可能面臨的是高額罰單、上庭聽證或者房屋清空令(Vacate Order)。房屋清空令,顧名思義就是清空房屋,在其生效期間禁止任何人進入。當房屋局發現建築物本身存在威脅公共安全的危險情況或其他違法情形,會發出房屋清空令。清空令的有效時間一般依房屋狀況的危險程度而定,整改完畢,危險情形消除之後,房屋局會將清空令撤銷。當清空令發出,房屋違規的屋主除了被房屋局要求即刻搬出清空建築物之外,還可能被處以高達25,000美元的罰款。

  無房屋使用證就將建築物改建爲按摩店開張經營,雖然不是刑事罪名,但仍可能面臨上庭聽證。當房屋局發現業主無相應房屋使用證即將房屋改建爲按摩店,業主將會被開具罰單。房屋局的罰單有兩種,ECB罰單和DOB罰單。其中,收到ECB罰單的業主被要求出席環境控制委員會(Environmental Control Board)的聽證會,DOB罰單則不需要。在多數情形下,無房屋使用證改建按摩店,收到的是ECB的罰單。

 
Bookmark and Share
|
關閉