北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國賓州初選華人李林笛惜敗 感謝義工及社區支持

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:35   中國新聞網

  中國僑網5月16日電 據美國《世界日報》報道,美國賓夕法尼亞州第五選區國會衆議員參選人李林笛(Lindy Li),當地時間15日於民主黨初選惜敗,她感謝社區及義工的支持,指此次最大收穫是再度團結美國華人。

  賓州兒童婦女維權律師、法律教育者瑪莉·史侃蘭(Mary Gay Scanlon),以得票率28.4%勝出,11月6日普選將對決共和黨籍金珍珠(Pearl Kim)。金珍珠出身韓國移民家庭,曾任賓州資深助理檢察官、德拉瓦郡助理檢察官。由於第五選區民主黨選民遠多於共和黨,一般看好已勝券在握。李林笛以7.1%得票率,3899票,排名第六。

  由於賓州高等法院裁定國會衆議員選區劃分偏袒共和黨,重新劃分後的第五選區給了民主黨重回國會的機會,加上原議員因性騷擾案被迫退休,今年該選區民主黨有十人蔘選,被稱爲賓州史上最激烈的初選。李林笛此次獲得多項重要背書,包括20位國會衆議員,肯尼迪總統侄女凱薩琳·肯尼迪等。

  李林笛1990年出生於四川,六歲赴美。她曾當選普林斯頓大學學生會主席,是該校首位女主席,也是首位連任四屆的主席。2015年首次參選賓州國會衆議員,最後因連署簽名數量未達標,無法登上選票。過去三年,她當選爲民主黨全國婦女委員會共同主席,成爲美國癌症研究協會最年輕董事、賓州民主黨青年部財務部部長,多次參與社區維權活動。

  李林笛特別感謝三年前鼓勵她參選的鄰居王玉明律師。王玉明表示,這是很好的經驗,未來的路還很長。這次從捐款到600多位義工羣,仍是以華人爲主力,如何讓華裔參選人能夠深入主流社區,是刻不容緩的議題。(劉麟)

 
Bookmark and Share
|
關閉