北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江俊輝參加美加州州長候選人辯論會 關注兒童問題

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:42   中國新聞網

  中國僑網5月16日電 據美國《僑報》報道,當地時間15日,美國加州華裔州長候選人江俊輝與洛杉磯前市長威拉萊格沙,以及加州前公共教育總監伊斯汀(Delaine Eastin)等兩位候選人,一起參加了由加州兒童保護基金、兒童夥伴和社會變換編年史等機構在洛杉磯技術貿易學院舉辦的無黨派州長候選人辯論會。本次辯論的主題是“建設我們的未來”。三位候選人就影響到910萬兒童的壓力問題展開辯論。

  加州保護兒童基金會執行主任蓋斯金斯(Shimica Gaskins)表示,這次的州長選舉將會影響到所有社區的每一個人。它是廣大選民參與民主選舉的極好機會。選民們通過聆聽幾位候選人對教育問題、兒童福利問題、健保問題的政見,來決定將自己手中的選票投給誰。

  “當選的州長將取代現任州長布朗(Jerry Brown),他將於明年連任兩屆州長後卸任。由於他在兒童福利、青少年和家庭方面的重大改革,導致今天加州20%的孩子家長生活窘困,而美國政府的反移民政策讓加州民衆更是雪上加霜,因爲加州有1/6的兒童至少一位家長是無證移民。”

  辯論會主辦方之一、社會變化編年史總編丹尼爾·海姆佩爾(Daniel Heimpel)表示,下一屆州長一定要把兒童的福利和教育放在首位,這些沒有投票權的小公民可以通過自己的父母、祖父母、叔嬸和兄弟爲他們選出關心下一代成長的州長。

  5月15日的通訊投票就可大致看出哪位候選人將成爲金州的選舉冠軍。

  蓋斯金斯表示,要把加州的未來建設得更好,我們首先要解決很多孩子的貧困問題,這些孩子每天過着飢餓的生活,沒有醫療保險,得不到良好的教育,儘管近些年加州的教育有所改善。“我們的下一任州長一定要保護那些弱勢羣體,通過制定相關的政策、建立相應的保護體系,來確保下一代的生活質量”。(高睿)

 
Bookmark and Share
|
關閉