北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

晚年赴美成噩夢?非低收入老年新移民遇醫保問題

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:38   中國新聞網

  中國僑網5月16日電 據美國《僑報》報道,對於到美國養老的新移民來說,最重要的是醫療問題,但是保險業界人士指出的美國醫療保險的一個真空區,那就是如果在美國居住時間沒有達到5年,收入不符合白卡條件的65歲以上老人沒有任何醫療保險可以購買。

  對於很多移民美國的老人來說,最擔心的就是醫保問題。美國的醫療保險是出了名的貴,但誰也沒有想到會沒有醫療保險可以買。一家保險公司的總裁張國興指出,對於那些在美國居住時間沒有達到5年,收入不符合白卡條件的65歲以上的老人,沒有任何醫療保險可以購買。

  加州醫療保險部門的發言人15日也表示,加州醫療白卡(Medi-Cal)是加州版本的醫療補助計劃,主要是爲低收入者、殘疾人和65歲以上老人服務。有的受益者也可以接受聯邦的醫療保險,但是他並不清楚65歲以上非低收入的新移民是否可以購買私營公司的保險。

  然而,張國興解釋說,醫療保險以65歲爲分界,65歲以下特殊條件纔可以買保險,剛到美國60天或者綠卡剛剛生效的65歲以下新移民就可以購買保險。按照現在的規定,65歲以下的新移民,如果住在羅蘭崗,收入不符合白卡的要求,自付保險要一個人要540美元一個月,而且這隻包括看大病,7000美元花費以內自付,如果要購買醫療網絡計劃(PPO)保險,每個月要交722美元。然而,65以上的新移民不能買這些保險,只能買聯邦醫療保險(medicare)的紅藍卡,但奧巴馬醫保不爲65歲以上老人提供,紅藍卡是基礎,有了這個卡纔可以選其它的保險,因此這些人什麼保險都買不了。

  此外,他指出,聯邦醫療保險的紅藍卡是爲退休的納稅人提供的福利,如果繳稅10年以上,一個月的保險費用大約有134美元,如果沒有報過稅,每個月加上罰款要繳納大約1000美元。根據目前的消息來看,這些政策還沒有任何改變的跡象。(夏嘉)

 
Bookmark and Share
|
關閉