北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

法官拒絕理由不充分 美被害學生江玥家屬或尋求上訴

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 23:27   中國新聞網

  中新網6月13日電 據美國僑報網報道,當地時間6月12日上午,在美國亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa)高等法院舉行的中國留學生江玥遇害案法庭聽證會上,法官拒絕了被害人江玥家屬的請求,維持“認罪協議”。律師事後表示,法官拒絕的理由並不充分,家屬很難接受,也許會尋求上訴。

  江玥案件的法庭聽證會引起各界高度關注。除江玥家屬外,中國駐洛杉磯總領事館的湯長安領事、曹幹領事於當地時間6月11日晚趕赴鳳凰城,出席當日聽證會;一直全程跟進此案的亞利桑那州華人華僑聯合總會(ACA)理事長楊文田也到場參加聽證。然而,結果令大家非常失望,法官拒絕撤回“認罪協議”。

家屬代表徐翔(中),亞利桑那州華人華僑聯合總會理事長楊文田(右),前亞利桑那州州立大學學生會主席(左)在現場面向媒體,表達不接受“二級謀殺”的協議認罪,強烈訴求以一級謀殺罪起訴兇手。(圖片來源:美國僑報網記者 楊文攝)

  律師鄧先生在得知情況後表示,法官給出的理由中,第一說到要“防止受害人家屬在審理過程中,受到二次傷害”,“但是,江玥的家人已經準備好,他們願意面對傷痛,爲孩子討回公道”。

  針對法官的“消耗法庭資源”,即開銷大的說法,鄧先生說,“雖然有9成以上的刑事案件都可能協議認罪,如果案件都走陪審團程序,法院確實會吃不消,但是一般殺人案件,不應該從經濟角度來考量。”

  鄧先生表示,面對現在的情況,只能首先準備好下次開庭,以期重判;其次,如果輕判,考慮是否上訴;其三,是否考慮聯繫美國聯邦司法部,要求調查馬里科帕縣檢察院在這一辦案過程中,是否存在種族歧視或種族偏見的行爲。

 
Bookmark and Share
|
關閉