北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美紐約市警迎726名新成員 2華裔小夥誓爲社區服務

http://dailynews.sina.com   2018年07月03日 18:43   中國新聞網

  中新網7月4日電 據美國《世界日報》報道,當地時間7月2日,美國紐約市警察學院(New York City Police Academy)在曼哈頓中城麥迪遜廣場花園舉行畢業典禮,共有726名來自41個不同國家、講47種不同語言的警員畢業,宣誓加入市警行列。兩名華裔位列其中,表示期待未來服務社區。

  在畢業典禮上,市長白思豪(Bill de Blasio)表示,紐約市警在過去幾年,取得的成就有目共睹,不僅全市整體犯罪率持續下降,社區和分局警員的關係也更加密切。“每個不同背景的畢業警員都有自己的故事,而這個故事會幫助你們,以自身的經歷服務社區。”

  市警總局局長歐尼爾(James O Neill)感謝畢業生選擇警察爲職業,他表示,能堅持下來並畢業,不是件簡單的事。他說,但是警察是全世界最好的工作,因爲每一天的工作內容就是幫助別人、改變別人的命運,“沒有比這更好、更特別的事”。

  在中國出生長大的小陳,從小的志願就是成爲一名警員。十幾歲移民赴美的他,雖經歷過難以融入、語言隔閡等問題,但他一直堅持夢想、確立目標。

小陳(中)初赴美時曾經歷無法融入、語言隔閡等問題,但他仍堅持夢想。(圖片來源:美國《世界日報》記者 顏嘉瑩 攝)

  2018年1月,小陳加入警察學院,並通過了6個月的訓練。身爲家族中的唯一警員,他表示,6個月的訓練很艱辛,但在家人的支持下,還是堅持了下來。“投身該工作最棒的就是能服務國家和社區,幫助別人、打擊犯罪。”他將到曼哈頓哥倫布圓環(Columbus Circle)地區值勤。

  華裔小傅將被分派到曼哈頓華埠市警5分局服務。他曾猶豫過從警還是從軍,但因想擁有更多和家人相處的時間,因此決定當警察。

  他表示,不希望學成後,整天只能坐在辦公桌前。到了5分局後,他希望能用英文、廣東話的語言優勢,深入瞭解、服務社區,未來能升爲警探,在轄區內執行調查任務。

 
Bookmark and Share
|
關閉