北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美華裔醫學博士發佈最新研究 癌症治療有望取得突破

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 01:41   中國新聞網

  中國僑網7月6日電 據美國《世界日報》報道,近期,國際癌症研究重量級期刊Cancer Discovery刊登了,剛於美國德州貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)獲得醫學科學博士的沈宗宏(Thomas Shum)及其團隊一篇關於癌症治療新突破研究,這也是他的博士論文題目。

  該實驗抽出病患血液,經過其團隊發明的生化免症技術(CAR T IL-7)處理,注射回患者,治癒癌症。由於白鼠實驗已成功,目前正於全美知名的德州兒童醫院(Texas Children Hospital)進行一期臨牀實驗。未來有望取代傳統治療方式,被醫界稱爲“生存率將翻倍”。

  沈宗宏出生成長於馬里蘭州,父親祖籍浙江紹興,母親是泰國第四代潮州華僑,兩人分別從事電腦及政府僱員工作。母親通曉普通話、潮州話、粵語、泰語,受此影響,沈宗宏能說流利的普通話、粵語,也喜歡中華文化,童年還常與哥哥一起在社區表演舞獅。

  父母回憶,他從小成績都在前兩名,喜歡數學和自然科學,總是有問不完的問題。他特別喜歡醫學,常說醫生很了不起,可以知道人得什麼病,開了藥,就治好了。上高中後,包括文學和寫作,他對各學科都有興趣,他想成爲醫藥科學家,發明新藥,幫助醫生。

  上大學後,沈宗宏開始研究癌症,並對免疫療法產生興趣,之後進入該領域最具代表的貝勒醫學院Cliona Rooney博士的實驗室,專注在治療白血病和淋巴瘤有顯著效果的CAR-T細胞,想解決在治療實體瘤的缺陷,提高CAR-T細胞耐力,注射到體內後,在腫瘤部位增殖並持續存在,直到腫瘤被消除。(呂賢修)

 
Bookmark and Share
|
關閉