北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國遊客在美安全事故頻發 從業者呼籲提前買好保險

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 19:21   中國新聞網

  中新網7月9日電 據美國《世界日報》報道,近年來,中國遊客在美旅遊安全事件頻發,引起各方關注。有華人保險經紀人表示,華人赴美旅遊,可提前購買“訪美旅遊險”。

  “高爾夫球場外明明立起了牌子,表示有響尾蛇出沒,提醒民衆不要進入,但看見不少亞裔面孔進入照相。”剛從黃石公園回到洛杉磯的一位遊客表示,黃石公園的硫酸池前也有“危險”和“禁止進入”的標牌,但仍有部分華人遊客冒險湊近,照相留影。

  一家旅遊協會的會長許先生表示,中國公民近年赴美旅遊,從傳統的大巴團,轉變爲網絡型旅遊。很多遊客通過網絡訂購美國的旅遊項目,自由行、自駕遊遊客數量大幅增加,安全面臨更大挑戰。

  他表示,該旅遊協會曾爲一輛在舊金山前往拉斯維加斯的58號公路上翻車,造成30多人受傷的大巴提供幫助,結果發現車上中國遊客都是網上組團旅遊,一旦發生意外事故,難以找到負責單位及時提供救援。

  蒙特利公園市資深旅遊業從業者史蒂文(Steven)表示,近年華人旅遊意外事故發生率最高的是自駕遊,一來因爲沒有導遊提醒的安全須知,二來一些遊客英文水平有限,對安全提示有視無睹。

  資深保險經紀人林先生表示,美國法律規定,民衆的健康保險涵蓋旅遊發生的意外和重大傷亡,比如心臟病發作、車禍重傷甚至死亡,醫療保險都將支付一定比例的賠償。即便民衆人在外州或外國,只要將旅遊時發生意外、到醫院接受救治的賬單翻譯成英文,保險公司將會支付相關費用。

  林先生表示,通常HMO和PPO的投保民衆,通常需在當地指定的診所和醫院使用保險,但如果在旅遊時遭遇重大意外,可以在旅遊地的任何醫院先接受治療,然後將相關賬單拿回美國處理。

  對於兩岸三地華人赴美旅遊,林先生強烈建議購買“訪美旅遊險(visit USA)”。他表示,旅遊險經濟實惠,4歲孩子一天的保費爲4美元,50歲的成年人每天7美元,保費高達100萬美元,包括意外摔倒、心臟病發作、車禍,甚至意外死亡致飛機運送等費用,都包括在內。

  不過,林先生表示,旅遊安全光靠保險不是好辦法,最重要的要遵規守紀。

Bookmark and Share
|
關閉