北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯聖塔巴巴拉中國留學生:災難頻繁得想逃離

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 04:30   中國新聞網

  中國僑網7月9日電 據美國《僑報》報道,洛杉磯聖塔巴巴拉縣(Santa Barbara)北邊的葛利塔市(Goleta)6日晚間發生山火火災,火勢蔓延迅猛;7日白天,山火事態嚴峻,造成上千人緊急疏散。

  目前就讀於加州大學聖塔巴巴拉分校的博士生小孫說:“接下來要迎來博士生涯中最重要的資格考試,看着手機上頻頻亮起的警報便覺得心裏更加焦慮,不少在洛杉磯的朋友們紛紛發來微信詢問我的狀況,同時建議我到洛杉磯去待一陣子,暫時逃離一下山火過後空氣的污濁。”

  博士生小孫說:“但是眼看着沒有多久就要迎來博士生資格考試,我便又猶豫了,不過說來也奇怪,近些日子聖塔巴巴拉也真的是多災多難,去年年末的大火過後沒多久,年初便來了一場泥石流,剛剛感覺周圍的自然壞境好了一些,一個月前學校又發郵件說有本科生自殺,鼓勵在校學生及時進行心理疏導。不得不說,這樣的消息對於我們這些博士生來說,絕對是雪上加霜的心理陰影。這幾天高溫突襲的南加,聖塔巴巴拉又成了山火的重災區。不得不說,這個多災多難的小鎮,真的是讓人想要快快逃離。”

  7月6日晚間,葛利塔市的Holiday Hill路1500號段發生火災,火勢很快蔓延。聖塔巴巴拉縣消防局宣佈進入時效7天的緊急狀態。到7日早晨7時45分左右,火勢僅有5%被控制,已約有20棟建築物被燒燬。周邊50至80英畝面積的大約3200位居民已經緊急疏散。

  聖塔巴巴拉縣官方在新聞發佈會公佈的信息,這場被稱爲“假日山火”(Holiday Fire)的山火極其危險,對該縣人員和財產造成威脅,救災服務已經超出了聖塔巴巴拉縣和合作機構的人員和設施的能力。目前有紅十字會等機構加入救援。(聶達)

 
Bookmark and Share
|
關閉