北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

24小時工作只拿13小時工資 紐約華裔護工抗議新令

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:32   中國新聞網

  中國僑網7月12日電 據美國中文網報道,今年初,紐約州長庫默聯手州勞工廳推出了行政令,允許僱主支付工作時長爲24小時的護工13小時工資。當地時間11日早上,近百名護工聚集在布魯克林的州府辦公樓前抗議。

  在紐約州勞工廳的規定下,24小時工作的護工每天只能拿13小時的工資。2015年,一位波蘭裔的護工向紐約最高法院提交了第一份訴訟,要求在24小時工作的情況下,護理公司需支付24小時的工資。此舉鼓勵了不少護工先後向法院提出訴訟。

  去年9月,法院做出裁決,要求僱主支付24小時工作的護工相應時長的工資。而一個月後,州長庫默發佈緊急行政令,推翻法庭判決,規定24小時工作合法化,並允許僱主支付24小時工作的護工13小時工資。這項法令同時允許護工在工作期間擁有3小時吃飯時間和8小時休息時間,在這期間僱主無需支付工資。

  11日,在州勞工廳舉行公聽會前,近百名護工聚集在州府辦公樓前,要求取消24小時工作制,實行護工輪班。參加抗議的護工表示,需要24小時照顧的病人通常有重病在身,需要護工隨叫隨到,導致護工不可能連續休息。

  護工鄧女士說:“既然批准了這個老人要24小時照顧,他的病情一定非常嚴重,他不可能晚上睡8個小時。那麼這麼嚴重的病人,我們晚上怎麼可能不起來照顧他們呢?”

  護工羅女士表示,“整天扶病人,扶得多了,腰椎間盤突出。睡覺的時候,老是想着老人家又叫我了,睡不安寧。”

  紐約州醫療機構協會主席 (The New York State Association of Healthcare Providers)Claudia Hammar在公聽會上支持州長庫默的決定。“這裏面有資金的問題,這些是納稅人的錢,很多24小時需要照顧的病人接受醫療補助,這是由州政府資助的,(政府)沒有足夠的資金。”

  去年紐約最高法院裁定,24小時工作的護工可向公司追討最多6年欠付的超時工資,對此Hammar表示,醫療機構不可能支付如此高額的費用。然而,Hammar對需要24小時不停工作的護工表示同情,她認爲這是因爲部分醫療機構沒有按要求執行規定。“總有機構不遵守規定。(按照規定),如果病人需要24小時不停歇的照顧,僱主不能讓一個護工24小時照顧病人,他們應該重新分配任務,比如2個護工做12小時的輪班或3個護工做8小時的輪班。”但她認爲,大多數醫療機構都按照規定辦事。

  根據華人職工協會幹事李華介紹,紐約州約有一萬名全天照顧病人的護工。11日,約40位來自多家醫療機構的華裔護工,通過書信或到公聽會現場發言的形式,對州長庫默的法令表示抗議。(王嘉儀)

 
Bookmark and Share
|
關閉