北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭工籤數創歷史新高 各類移民門檻提高

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:30   中國新聞網

  中國僑網7月12日電 據新西蘭天維網援引radionz消息,儘管新西蘭正在縮緊移民政策,但新西蘭政府公佈的最新數據顯示,新西蘭工作簽證數量創下歷史新高。

  2017/2018財政年度,新西蘭工作簽證的發放總量超過228,000份,比上一財政年度增加了4000份。按國籍劃分,獲得工作簽證增幅最多的是菲律賓人。

  僱主和製造商協會(Employers and Manufacturers Association)首席執行官 Kim Campbell對此次增幅表示欣喜,Campbell認爲高技術移民填補了本地勞動力市場的空白,“這是一件促進我們經濟發展的好事。但我們要確定申請者是否符合技術移民條件的申請標準,如滿足條件,申請者可移民新西蘭。”

  新西蘭移民新政策在去年8月做出一些更改,爲了確保居住許可的數量在控制範圍內,各類移民的門檻也提高了。

  根據政府提出的移民政策調整方案,收入低於49,000新西蘭元或73,000新西蘭元(按工作性質劃分)的外國僱員在新西蘭的居留時間不得超過3年。

  在新政發佈會上,工黨曾表示在學籤、工籤數量上,計劃每年削減2-3萬份。去年,獲得學生簽證的人數減少了2000人。數據還顯示,2017/2018財政年度,新西蘭的新移民數量爲37,000人,比上一個財政年度減少了10,000人。據此,新西蘭移民局已達成上屆政府未來兩年砍掉移民配額、降低至85,000人的目標。

  此外,移民部長Iain Lees-Galloway還表示爲確保移民體系運作良好,他正計劃進行更大改變,“我們正在完善真正合適的移民體系監管制度,我希望在今年晚些時候公佈一些計劃。”(Em/編譯)

Bookmark and Share
|
關閉