北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國華文教育基金會理事長趙陽赴上海拜會捐贈人

http://dailynews.sina.com   2018年07月26日 05:28   中國新聞網


  中新網上海7月26日電(記者 許婧)24日至26日,中國華文教育基金會理事長趙陽一行到訪上海,拜會熱心華文教育事業的僑商,感謝他們爲華文教育事業做出的重大貢獻。

  趙陽與中國華文教育基金會祕書長於曉和項目二部主任李曉梅登門拜訪香港經緯集團創辦人和主席陳經緯。趙陽說,陳經緯主席通過中國華文教育基金會捐贈2000萬港幣,專項用於開展海外華裔青少年傳承中華文化。三年裏,捐贈資金全部用於設立獎學金和開展“中華文化行”夏令營活動,近萬名華裔青少年受益,活動在海內外影響很大,爲傳承和推廣中華文化做出了積極貢獻。

趙陽一行在上海走訪由印尼知名華商黃奕聰先生創立的金光集團。 曉梅 攝

  十二屆全國政協經濟委員會副主任、十一屆全國工商聯副主席、香港中國商會主席陳經緯表示自己注重對青年人的培養,因爲青年人是國家的未來和希望。對捐贈給中國華文教育基金會的款項,他希望能夠讓全球的華裔青年受益,幫助年輕人獲得更好的成長。

  在走訪由印尼知名華商黃奕聰先生創立的金光集團時,趙陽向金光集團副總裁翟京麗和黃奕聰慈善基金會祕書長蘇薔華通報捐贈款使用情況,並就進一步合作開展海外華文學校師資培訓進行交流。

  翟京麗希望多派教師赴海外華文學校任教,改善海外華校師資短缺的狀況。趙陽感謝金光集團捐贈1億元人民幣,用於改進華文教育基地的辦學條件。他說,基金會高度重視金光集團的需求,將協調相關部門,爲急需華文教師的學校派出高素質的師資力量。趙陽希望今後加大合作力度,進一步推動全球華文教育的發展。

  趙陽一行還分別走訪了兩位在滬投資興業的海外僑領龔禮明和徐銀荷。上海蒙明倉儲有限公司董事長龔禮明是旅德僑領,上海噠伊沃餐飲管理有限公司董事長徐銀荷是旅意僑領,二人也是多年來在海內外熱心公益事業的愛心人士。趙陽高度肯定龔禮明和徐銀荷在團結海外華人社團、熱心公益事業等方面所做的貢獻,稱讚廣大海外華僑華人是“中國發展的一支非常重要的力量”,爲海外僑胞點贊。

  在滬期間,趙陽一行還赴中新社上海浦東國際傳播基地考察,調研有關項目進展情況。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行