北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華媒:全美買房競爭最激烈六大城市 灣區佔4個

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 20:58   中國新聞網

  中新網8月9日電 美國《世界日報》發表文章稱,房地產網站Redfin做了一項全美買房最激烈城市的排名,結果顯示,前6名中,灣區佔了4名。

  文章摘編如下:

  前6名的排名依序是:硅谷的佛利蒙、硅谷的聖荷西、西雅圖、灣區的屋侖、科羅拉多的Aurora、灣區的舊金山。

  全美房市最新的擔憂是,房市可能即將從盛轉衰,特別是美西的房市已經熾熱了數年,目前正位高勢危,隨時可能掉頭向下。但Redfin這項最新報告卻顯示,蓬勃的科技業,使灣區的房市仍然熱絡,買家爭搶房屋的現象仍然出現,並沒有消退的跡象。

  報告特別說到,灣區出現買家爭搶的地區,不一定是房價最高的地區,因爲造成爭搶的最主要原因是,房價仍屬可負擔的範圍,房價高不可攀的地區,出價爭搶的買家並不多。

  例如沙加緬度市,因爲離灣區僅一個多小時車程,還在通勤範圍之內,而那裏的房價又比灣區低,所以出價戰越來越激烈。

  Redfin發言人穆西克(Rachel Musiker)說,競爭激烈的地區,買家的出價,不但要高於底價,更重要要的是要打敗其他買家,纔有可能搶到房子;很多時候,買家不能在一次爭奪就能成功,可能要經過多次爭奪戰,才能成功買到自己想要的房屋。出價戰越多,房價也越推越高。

  以下是前6名的競爭激烈評分和中間房價:(90至100分代表全美競爭最激烈,貨幣爲美元)

  佛利蒙:100分,中間房價117萬。

  聖荷西:100分,110萬。

  西雅圖:100分,71.8萬元。

  屋侖:97分,82萬。

  科州Aurora:96分,35萬。

  舊金山:96分,140萬(中間房價全美最高)。

 
Bookmark and Share
|
關閉