北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國新移民考駕照狀況百出 一華人考六次後通過

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 20:28   中國新聞網

  中國僑網8月10日電 據美國《世界日報》報道,雖然相較於亞洲,美國馬路寬大、車輛較少,但很多新移民考駕照可是一波三折,考了幾次才過。日前,從廣東搬到舊金山灣區的華人陳小姐,爲了一張加州駕照,連考了六次才過,“我從聖他克拉拉,到佛利蒙、聖荷西、聖他特雷莎(Santa Teresa),最後是到洛斯蓋圖,換了好幾次車管局(DMV)。而且,六次裏面前三次,根本車子還沒開就掛科了。”她說。

  陳小姐說,自己在中國有多年的駕駛經驗,開車還算有自信,不過英文不太好,加上考試緊張,雖然過了加州駕照的筆試,但路考階段卻多次失敗,又因爲一次筆試只能三次路考,超過又要重新筆試,搞得她前後弄了超過一年半纔拿到得來不易的駕照。

  陳小姐回憶,每次路考時都有故事。第一次是考官先上來自我介紹,應該是說考官的名字是“Bob”;但她不知道是太緊張還是沒睡好,直覺以爲是“把哺”,結果就按了喇叭,考官滿是疑惑問她爲何莫名按喇叭,她又解釋不出來,首次路考便以失敗收場。

  她說,第二次她聚精會神,想要聽清楚考官的指示,但又不知是什麼問題,考官講“honk(按喇叭)”時她沒聽懂,反而沒按喇叭,結果又是沒過關。反正前三次她連車子都還沒開就路考失敗,後來考到真正上路時,又再因爲駕駛習慣不合規定,一連六次才通過。

  陳小姐說,在美國開車很嚴謹,特別是考照時四面八方觀察、轉頭動作要做足才能前進,因此考了六次才成功。

  考了多次路考才通過的Amberley也說,美國雖然可找教練,但是還得依照車管局附近的實際路況駕駛。她自己一次是“stop sign”沒完全停止,另外還有一次是被考官認爲沒有禮讓行人,考官大聲嚇斥“You failed!”;還有一次是前面很順利,以爲勝券在握,但後來因路邊停車不熟練,又未通過,實在苦不堪言。(李榮)

 
Bookmark and Share
|
關閉