北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:中國人成曼谷公寓最大買家

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 01:31   中國新聞網

  參考消息網8月10日報道外媒稱,據泰國公寓業協會說,中國買家正在曼谷房地產市場上佔據主導地位,這種趨勢似乎看不到盡頭。

  據泰國《曼谷郵報》網站8月8日報道,該協會的名譽主席巴色·達杜拉亞沙迪說,大量中國買家在過去幾年裏進入曼谷公寓市場,預計這種趨勢還將持續下去。

  他說:“中國人用現金買下(公寓)。去年完工的一個大衆捷運站附近的公寓項目受到了中國買家的青睞,儘管他們拿到的價格比泰國買家要高10%到20%。”

  去年,出售給外國買家的公寓樓總價值達710億泰銖(約合21億美元),佔曼谷公寓買賣總價值的27%。

  其中三分之一(約236億泰銖)是出售給來自中國內地和香港的買家——這個數字遠高於2016年的130億泰銖。

  巴色7日在一個有關公寓市場的研討會上說:“中國人在曼谷買下公寓可能導致的一個問題是,大多數中國業主可能不會自己住在公寓裏,而是把它們出租給旅行社或在空中食宿網站上出租。”

  他指出,通過與泰國公司建立合資企業,今年中國人對泰國房地產開發的投資已經超過了包括日本人在內的其他所有外國投資者。在此前的三年裏,日本人是最活躍的境外投資者。

  共有19家來自中國內地和香港的公司進入泰國房地產市場,其投資總額達3340億泰銖。巴色說,日本人排第二,總投資額爲2530億泰銖;新加坡人排第三,投資額爲310億泰銖。

  房地產諮詢公司高力國際泰國研究部的高級經理帕他拉差·達威翁說,大曼谷地區的公寓市場今年看起來會繼續健康發展。

  2018年大曼谷地區的新增公寓供應量將接近2017年的水平,約爲5.5萬套。但其總價值將增長25%至2500億泰銖,因爲大部分新增供應量是售價較高的公寓。

  今年上半年的新增公寓供應量共計爲22561套,總價值約1038.6億泰銖——高於去年同期總價值約495億泰銖的20958套。

  帕他拉差說:“價值的急劇上升是因爲去年供應的公寓主要集中在單價較低的市郊地區,而今年供應的大部分公寓位於市中心。”

  今年第二季度,大曼谷地區的新增公寓供應量爲8511套,低於去年同期的13605套和今年第一季度的14050套。

 
Bookmark and Share
|
關閉