北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倫敦華埠抗議粗暴執法傷人 英移民局承諾獨立調查

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 00:29   中國新聞網

  中新網8月10日電 據歐洲《星島日報》報道,英國華人7月24日發起千人示威大遊行,抗議移民局粗暴執法後,倫敦華埠商會及華人代表,8月6日與英國移民局官員會面。倫敦華埠商會鄧柱廷OBE在會後表示:會議取得重要進展,充分顯示華人需要團結發聲,維護自身權益。他透露,移民局承諾將會緊急進行調查。

  據報道,這場華人代表與英移民局官員的會議,由原定1小時延長至90分鐘。移民局罪案及執法部總管伊斯托(Tony Eastaugh)承諾,將會就7月5日移民局車輛撞向失聰老婦事件,進行獨立而全面的調查,檢討當日的行動。

  伊斯托在會上表示,移民局將會與華人小區舉行跟進會議,響應華人提出的問題,其中將包括移民官執法操守、培訓,以及釐清搜查行動的程序等等。他又表示,將會向移民事務國務大臣建議,爲執法人員編配錄像鏡頭,記錄行動的執行情況,增加透明度。他並邀請華人代表參觀執法隊伍的培訓,加深瞭解。

  華人資料及諮詢中心主席楊慶權地方法官表示,這次會議十分重要,是英國華人共同努力保障自身合法權益的里程碑。他表示將會爭取移民事務國務大臣與華人見面,正視華人的訴求。

  華埠商會首席副會長鄧漢聲律師呼籲內政部檢討移民政策,放寬勞工簽證,特赦無證勞工,徹底解決勞工短缺問題。他呼籲各地華人如遭遇移民局執法不公,必須舉報,或向華埠商會反映,才能改善粗暴執法的情況。

  英國浙江會主席貝茨勳爵夫人李雪琳表示,移民局粗暴執法影響中國商企、投資者、旅客對英國的形像,減少他們來英的意欲。希望移民局儘快作出改善,不要爲中英友好關係帶來壞影響。

  黑人投票行動聯合創始人伍利認爲華人罕有發聲,證明這次問題嚴重。他表示多個族裔的團體對華人爭取自身權益均表示支持,希望內政部改善對移民社羣的態度。

  英國監警組/民權陳運忠表示,目前正協助7月5日被補的華人,爭取他們獲得釋放。

  全英華人社團聯合總會會長曾嘉文表示,移民局粗暴執法的情況不單是倫敦華埠的問題,也是全國華人面對的問題。不少屬會代表均認爲移民局的搜捕行動是故意針對華人,內政部有責任公開數據,披露對華人餐館搜捕的數字,緩解華人的憂慮。

 
Bookmark and Share
|
關閉