北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國研究報告出爐:移民並非美國醫保體系負擔

http://dailynews.sina.com   2018年08月16日 20:08   中國新聞網

  中國僑網8月17日電 據美國《僑報》報道,美國一項新出爐的研究報告顯示,美國移民使用醫保服務的頻率遠低於在美國出生的公民,實際上他們可能還在一些醫療保健項目上資助了後者。

  據合衆國際社報道,來自哈佛大學和塔夫茨大學(TUFTS)醫學研究所的研究人員系統地分析了自2000年以來與美國移民有關醫療保健支出的188篇同行評議研究報告。

資料圖片:移民。

  最終他們指出,包括一些在醫療保健行業工作的許多美國人錯誤地認爲移民是美國醫療保健體系的一個財政消耗,甚至超過了出生在美國的公民,而實際上,他們自己消耗的醫療保健成本更高。

  研究人員表示,來自團隊壓倒性的意見認爲,相比於在美國出生的美國人,移民在醫療保健上的花費更少,包括公共資助的醫療保健。此外,移民對醫療保險的貢獻超過了他們的退休金,他們也是醫療保險信託基金的淨貢獻者。

  領導這一研究的是哈佛醫學院副教授博伊德(J. Wesley Boyd)博士。

  博伊德和他的同事還估計,包括已入籍移民和無證移民在內的所有移民在2002至2009年期間,向醫療保險信託基金貢獻的資金要比他們取出使用的金額多出140億美元。

  研究人員還指出,移民使用的醫療保健是本地出生美國人的一半到三分之二。在獲得美國公民身份和非公民身份的移民中,衛生保健使用率很低,而無證移民的使用率最低。

  此外,移民也比在美國出生的人支付了更大份額的保險費用。

  研究人員指出,在2000至2009年間,無證移民平均每年花費的醫療保健支出僅爲965億美元,而美國出生的人則花費了1萬億美元。

  該研究報告表示,總體而言,移民人均公共支出較低,特別是對無證移民而言,而導致這一現狀的一個原因可能是,比美國公民相比,移民更難通過公共衛生項目獲得醫療保險。

  研究結果還表明,移民可能還資助了私人保險和一些公共醫療保險項目,如聯邦醫療保險(Medicare)。對此,研究人員解釋稱,移民是一個低風險羣體,會通過保險費和稅捐將更多的錢投入到保險系統中,而賠償支付的比例卻很小。

  川普政府目前正在考慮制定一項新規定,該規定擬加大領福利合法移民獲得綠卡和入籍的難度。

  該研究發表在近日的《國際衛生服務》雜誌上。(凱森)

 
Bookmark and Share
|
關閉