北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大馬詩詞總會會長:傳承中華文化 需新血重現輝煌

http://dailynews.sina.com   2018年08月19日 20:23   中國新聞網

  中國僑網8月20日電,據馬來西亞星洲網報道,馬來西亞詩詞總會會長鄧萬秋促請詩總及各詩社,廣招新會員,以爲詩社注入更多新血,重現昔日的活力和輝煌。

  他希望新進會員可以符合3項條件,即接受詩社成立的宗旨,秉持傳承中華文化及研究詩詞,並協力推動中華文化和古文詩詞,同時備有奉獻精神,出錢出力不遺餘力,以使詩社和優美古典文化得以延續世代。

  曾議輝:七夕晚宴增進聯繫

  怡保山城詩社社長曾議輝指出,大馬華教路難行、滿途荊棘,但也在逆流昂首前進,力保古典教育明燈不滅。希望新政府帶來新氣象,給華社新希望,速承認還差那麼一里路的統考。

  曾議輝說,配合第44屆馬來西亞全國詩人雅集和大馬詩詞研究總會成立43週年紀念,該社輪值承辦詩總例常兩大慶典,並定名爲“戊戌海內外詩人七夕雅集”,以期增進彼此聯繫當兒,也可弘揚詩教。

  樑卓經:着重文化旅遊

  行動黨雙溪古月區州議員樑卓經代表霹靂行政議員陳家興致詞時說,文化藝術旅遊將會是州政府未來着重發展的旅遊方向,而推動文化旅遊的第一步,就是在州內增辦具有看頭的文化藝術活動。

  “怡保地靈人傑,不僅擁有美食,也擁有歷史優厚的建築物,再配合州政府的新計劃,他相信,推廣怡保爲文化藝術之都將會是事半功倍。”

  海外詩人來馬共襄盛舉

  馬來西亞詩詞總會和怡保山城詩社於昨晚攜手舉辦戊戌七夕海內外詩人雅集晚宴暨2018大馬詩總詩人獎頒獎禮,獲得國內外詩人積極響應,其中包括30名中國及6名新加坡的詩人遠赴怡保共襄盛舉,現場其樂融融。

  配合這項晚宴,主辦單位現場頒發2018大馬詩總詩人獎,以及近體創作比賽。

  出席者尚有馬來西亞詩詞總會顧問林源瑞、林國安、財政許守良、山城詩社顧問張英傑、理事蘇美玉。

Bookmark and Share
|
關閉