北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬華黨中央改選 署理總會長魏家祥或將攻總會長一職

http://dailynews.sina.com   2018年08月26日 20:34   中國新聞網

  中國僑網8月27日電 據馬來西亞《光華日報》報道,馬來西亞馬華署理總會長魏家祥當地時間26日表態在來臨的馬華黨中央改選中,問鼎總會長一職。

  雖然魏家祥並沒有明確指本身將攻總會長一職,但他表明將扛起責任帶領馬華做出改革,並在來臨的11月黨選,不分幫派而是以能者居之地方式,尋求合作搭檔。

  馬華各區會26日同步舉行代表大會,順利蟬聯馬華新山區會主席魏家祥聲稱,收到很多區會代表的簡訊支持,且有許多區會代表大會也給予鼓勵。

  魏家祥是出席新山區會代表大會時,如是表示。他在會後的記者會上,被記者詢及競選署理總會長搭檔人選時,直言馬華如今已沒有分派系的本錢,只要志同道合就可合作,不排除跟任何人合作的機會。

  他說,馬華目前要求的不是黨員人數,而是黨員站在共同理念上一起努力改革,同時需要一批年輕黨員推動改革。

  他坦言,目前馬華只剩一位國會議員及兩位州議員,若要重振雄風,需要一些時間。

  “一旦新的領導層接棒,將會更全面檢視政黨未來的方向。”

  在馬華總會長廖中萊宣佈爲馬華在大選慘敗負責,不尋求蟬聯後,魏家祥便成爲競選總會長呼聲最高的人選之一。

  除了魏家祥之外,黨內也流傳馬華居鑾區會主席顏炳壽,以及前馬華總會長蔡細歷也醞釀復出。

  另一方面,魏家祥直言,即使馬華退出國陣,華裔選票也不會馬上回流,黨員必須看清這個事實。

  馬華新山區會代表大會稍早前共通過7個提案,其中一項“促請馬華釐清與國陣的關係,並向黨員彙報”,引起基層熱烈辯論。有老黨員希望馬華繼續保留華人色彩,勿走向多元。

  魏家祥強調,馬華還是以華人爲主,不過會邁向多元,但會加強三語溝通能力走入社會,同時也會尋求未來如何與其他政黨配合發揮自己的角色。

Bookmark and Share
|
關閉