北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全國歸僑僑眷代表大會舉行 “中國僑界傑出人物”等受表彰

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 06:30   中國新聞網

  第十次全國歸僑僑眷代表大會舉行 “中國僑界傑出人物”等受表彰

  中新社北京8月29日電 (馬秀秀 冉文娟)第十次全國歸僑僑眷代表大會29日上午在北京人民大會堂開幕。會上宣讀了《中國僑聯、國務院僑務辦公室關於表彰中國僑界傑出人物和全國歸僑僑眷先進個人的決定》《人力資源社會保障部、中國僑聯關於表彰全國僑聯繫統先進集體和先進工作者的決定》《中國僑聯關於表彰全國僑聯繫統先進組織和先進個人的決定》,併爲獲獎單位和個人頒獎。

  中國僑聯、國務院僑務辦公室決定:授予丁列明等10人“中國僑界傑出人物”榮譽稱號;授予王俊峯等18人“中國僑界傑出人物提名獎”榮譽稱號;授予王宇紅等986人“全國歸僑僑眷先進個人”榮譽稱號。

  人力資源社會保障部、中國僑聯決定:授予北京市海淀區僑聯等50個單位“全國僑聯繫統先進集體”榮譽稱號;授予烏蘭哈達等19人“全國僑聯繫統先進工作者”榮譽稱號。“全國僑聯繫統先進工作者”榮譽稱號獲得者,享受省部級勞動模範和先進工作者待遇。

  中國僑聯決定:授予北京市朝陽區僑聯等220個單位“全國僑聯繫統先進組織”榮譽稱號;授予孫濟民等220人“全國僑聯繫統先進個人”榮譽稱號。

  “假如不回來,根本不可能像現在這樣實現創新創業的夢想。”“中國僑界傑出人物”丁列明說,現在中國政府支持力度越來越大,鼓勵更多的新僑、新海歸人才回到祖(籍)國。

  二十幾年如一日,吉林省通化市二道江區鴨園鎮僑聯工作站負責人張明容爲當地歸僑僑眷送溫暖、排憂愁、解困難。她說,當選“中國僑界傑出人物”,是一份榮譽,也是一份責任。“有一份力,發一分光,我會繼續做好爲僑服務工作。”

  全國歸僑僑眷代表大會每五年舉行一次。據悉,本次大會共有來自全國各地的近1300名歸僑僑眷代表和來自110多個國家的近700名海外僑胞特邀嘉賓出席。(完)

Bookmark and Share
|
關閉