北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國華文教育基金會向甘肅積石山捐贈290萬元用於扶貧

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 23:42   中國新聞網

  中新網甘肅積石山9月5日電 (記者 南如卓瑪)5日,國僑辦定點幫扶甘肅省積石山縣扶貧項目捐贈儀式舉行。中國華文教育基金會與積石山縣政府簽署捐贈協議,向當地捐贈290萬元用於精準扶貧。

  根據資金提供方完美(中國)有限公司和中國青少年發展基金會意願,這筆資金將用於支持大病返貧醫療救助基金、農村新型住宅改造、教育扶貧基金和種養殖扶貧等四個項目。

  國務院僑辦原副主任、中國華文教育基金會理事長趙陽,基金會祕書長於曉,甘肅省僑辦僑務處處長尹清敏等出席了捐贈儀式。

圖爲國務院僑辦原副主任、中國華文教育基金會理事長趙陽一行考察積石山學前幼兒教育。 楊豔敏 攝

  自2001年以來,已是第九次來到積石山縣的於曉說,20年來,國僑辦和積石山人民之間建立了深厚友誼,我們欣喜地看到,積石山縣也發生了翻天覆地的變化,特別是近幾年,在中央精準扶貧政策實施下,積石山脫貧致富步子越來越快。雖然,近期頻繁遭受洪澇暴雨等自然災害,但脫貧致富奔小康的信心沒有變。

  “錢雖然不多,但體現的是企業家的善心和社會擔當,希望積石山縣政府重視、加強對這個資金使用的管理和監督,嚴格按照捐贈協議執行,使捐贈人的善心切實落到實處”。於曉說,今後,華文教育基金會繼續關注積石山的扶貧,爲積石山的脫貧致富奔小康做出貢獻。

  “我在僑務部門工作30年,其中20年都與國僑辦定點幫扶積石山有聯繫,昨天一到這裏,心裏熱乎乎的。”趙陽在捐贈儀式上表示,20年來,國僑辦爲積石山做了很多實實在在的事,比如先後有9名幹部在積石山縣掛職、多次組織僑胞僑商考察積石山。

  4日下午,趙陽一行考察了國僑辦定點幫扶的積石山縣胡林家鄉高關村、吊坪村的扶貧項目,還走訪了積石中學、鷺島幼兒園等。

圖爲趙陽一行考察美國高通公司曾通過中國華文教育基金會捐贈建設的計算機教室使用情況。 楊豔敏 攝

  在積石中學,美國高通公司曾通過中國華文教育基金會捐贈建設的計算機教室還在繼續使用,提升了積石山的電教化教育水平。

  在高關村,一年前修建的文化牆上雕刻着國僑辦和積石山的情誼,其中內容包括“建學校、修醫院、改危房、解水難、通道路、駕橋涵”“小康成,遂民願,黃河水,流不斷,中華人,海內外,心相通,血脈連。幫扶情,關懷恩,父輩念,子孫記,載史冊,代代傳”等。

圖爲在高關村,一年前修建的文化牆上雕刻着國僑辦和積石山的幫扶事蹟。 楊豔敏 攝

  積石山縣長馬尚文表示,國僑辦自1998年定點幫扶積石山縣以來,通過多種渠道對積石山縣給予項目扶持、資金援助和智力扶貧,極大地促進了該縣扶貧開發進程。20年來,國僑辦領導和幹部職工多次開展扶貧濟困活動,捐贈物資,慰問困難羣衆,幫助我們解決了許多實際困難,不僅有效地助推了社會發展、增進了民生福祉,更重要的是激發了全縣各族幹部羣衆戰勝困難、加快脫貧致富步伐的信心。

  馬尚文說,國僑辦所辦的每一件實事和好事,每一份愛心和奉獻,我們將銘記在心,努力轉化爲改善民生、加快發展的強大動力和實際行動,不斷開創經濟社會發展的新局面。(完)

Bookmark and Share
|
關閉