北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市議會召開公聽會 籲國會通過改革移民系統法案

http://dailynews.sina.com   2018年09月08日 01:52   中國新聞網

  中國僑網9月8日電 據美國《世界日報》報道,美國紐約市議會移民委員會6日召開公聽會,討論此前提出的要求市府全面停止與移民執法機構簽約合作的提案,並且聽取市長移民事務辦公室(MOIA)的證詞,同時提出決議案,呼籲國會通過改革移民系統以及撤銷移民及海關執法局(ICE)的法案。

  紐約市議會移民委員會主席萬齊家(Carlos Menchaca)日前在市議會提出1092號提案,將禁止市府與移民執法機構簽訂任何會傷害移民在美國生活、進入美國或重新進入美國權益的合約,當前已經簽訂的合約,在提案獲得通過成爲法案後,也會被禁止執行。

  在公聽會上,萬齊家表示,ICE原本的執法對象是那些對公共安全產生危害的國外人士以及非法入境者,然而自川普上臺出臺多項行政令,讓ICE的角色發生變化,甚至成了打擊無證移民的工具。他表示,川普上臺的前八個月內,ICE在紐約市針對無犯罪紀錄移民的逮捕次數猛增225%,對紐約市的移民社區造成極大傷害。

  萬齊家表示,該提案能進一步將紐約市從庇護城推向完全不爲移民執法機構提供任何服務的保護移民位置,市議會將繼續限制甚至尋求終止ICE在紐約市的執法,代之以更人性化的移民執法制度。

  紐約市長移民事務辦公室主任摩斯托菲(Bitta Mostofi)在作證時表示,市政府一直認爲移民執法是聯邦政府的責任,此前也採取一系列措施保護紐約市庇護城市的地位,抵抗針對移民的執法行動,保護紐約市移民能夠獲得市政資源。她還表示,ICE的的機構設置和任務目標需要進行全面改革,而且應該移民執法應該變得更加人性化。

  針對市府目前與國土安全部(DHS)的合約,摩斯托菲表示,除了打擊危害公共安全或國家安全的外來人士,市府絕不應該與移民執法機構合作,因此之前也與市議會合作,出臺一系列措施保護移民。她說,目前市府與國土安全部及其下屬機構有兩份合約,但都與打擊恐怖主義和維護公共安全相關,與移民執法無關。

  媒體此前報道哈德遜河公園基金(Hudson River Park Trust)與ICE簽有一份價值426000美元的,主要用於覆蓋ICE紐約辦公室的停車,摩斯托菲表示,該基金並非市府機構,因此市府與此無關。

  摩斯托菲表示,市政府支持對ICE進行全面改革,讓移民執法變得更加人性化,同時也會也市議會緊密合作,在不與相關機構進行移民執法方面合作的同時,也能保證打擊恐怖主義和維護公共安全的行動。

  紐約市議員羅森塔爾(Helen Rosenthal)和萬齊家等人提出一項決議案,呼籲國會通過衆院提出的6361號法案(H.R. 6361),在撤銷ICE的同時,建立一個更加人性化的移民執法體系。

  紐約市議長張晟(Corey Johnson)表示,ICE已經成爲遣返無證移民的工具,而且正在侵蝕美國人性化的移民執法體系,紐約市所受傷害尤其嚴重,“他們在移民社區散佈恐懼的情緒,而且也沒有讓我們的社區更加安全,而是更不安全,因爲這會讓無證移民不敢靠近警察。因此,是時候終結ICE了。”他說。(和釗宇)

 
Bookmark and Share
|
關閉