北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國人大教授赴意大利講學 助華商提高管理水平

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 22:20   中國新聞網

  中新網9月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,由歐洲華商商學院舉辦的第13期商學知識研修班在意大利圓滿落幕。中國人民大學勞動人事學院院長、著名經濟學家、博士生導師楊偉國教授,應邀赴羅馬和普拉託市爲青年華商舉行了人力資源管理專題授課,超過了300多名華商踊躍報名參加了學習。通過學習進一步豐富青年華商的企業管理知識,受到了青年華商的普遍讚譽和歡迎。

意大利青年華商認真聽取楊偉國教授講述企業人力資源管理。(圖片來源:意大利歐聯網)

  本期商學知識研修班,楊偉國教授根據他多年的教學經驗和研究成果,針對華人企業實際情況和現狀,重點解讀了人力資源管理科學在華商企業的具體應用,講述了勞動與僱傭者的關係,人力資源審計、人力資本管理和人力資源服務,在華商企業向規模化經營發展的進程中的效應。並對華人企業如何廣聚人才、更好的發揮人力資源效力做出了具體指導。

  楊偉國教授表示、企業能否吸引人才、留住人才、合理發揮人力資源效力,決定了企業工作效率和經營成果。而企業有效激發起員工的工作積極性,使員工各盡所能、各盡其才,將是企業提高市場綜合競爭能力的關鍵,以及謀求長遠發展的基礎。

  楊偉國指出,也許很多青年華商還沒有真正意識到人力資源管理,在企業運營中的價值和作用,仍憑藉着老一代華人管理企業的傳統和經驗,對企業實施運營和管理。認爲只要能夠管好人、理好財、企業就會得到發展。其實不然,市場環境的改變,決定着企業管理者的知識更新和意識更新,滯後於時代的企業管理和人力資源的調配利用,將會嚴重阻礙和制約企業的正常發展。

  歐洲華商商學院執行院長戴小璋表示,通過本屆商學知識研修班的學習,在楊偉國教授的指導下,大部分參加學習的華商對人力資源管理學,在認識上得到了普遍提高。有效提升了青年華商應對市場和企業管理的能力,增強了青年華商學習企業管理知識的積極性。爲青年華商在今後的生產經營實踐中,更爲合理的開發人力資源、強化企業核心競爭力,提供了新的參照目標和知識支撐。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉