北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“2018海外華文媒體走進新疆兵團”主題採訪活動啓動

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 20:02   中國新聞網

  中新網烏魯木齊9月10日電 (記者 戚亞平)來自德國、美國、加拿大、意大利、阿聯酋等19個國家的22家海外華文媒體9日來到新疆生產建設兵團,開啓爲期六天的“行走中國·2018海外華文媒體走進新疆兵團”主題採訪活動。新疆兵團黨委副書記、副政委,兵團黨委宣傳部部長李新明會見海外華文媒體採訪團一行。

  李新明代表新疆兵團黨委、新疆兵團對海外華文媒體採訪團一行的到來表示歡迎,並向採訪團簡要介紹了新疆兵團的歷史、職責使命以及發展現狀。

  李新明說,新疆兵團是黨中央治國安邦、強化邊疆治理的一項戰略安排,是新疆重要的組成部分。近年來,新疆兵團經濟社會快速持續健康發展,維穩戍邊看家本領不斷增強,綜合實力顯著提升,特別是國家提出“一帶一路”倡議以來,新疆兵團抓住絲綢之路經濟帶核心區有利條件,履行好安邊固疆的穩定器、凝聚各族羣衆的大熔爐、先進生產力和先進文化的示範區作用。海外華文媒體擁有豐富的傳媒資源,希望發揮獨特優勢,更多關注新疆兵團,更大力度宣傳推介新疆兵團,講好新疆兵團故事、傳播新疆兵團好聲音,展示新疆兵團深化改革新成效、投資營商新環境、城鎮發展新面貌和文化發展新氣象。

  海外華文媒體負責人紛紛表示,一定會盡全力做好宣傳報道工作,全方位、多角度對外宣傳新疆兵團形象和發展成就,擴大新疆兵團的對外影響力。

“2018海外華文媒體走進新疆兵團”採訪團一行在烏魯木齊合影留念。 戚亞平 攝

  德國《歐洲新報》總編輯範軒已多次到新疆採訪。他稱,此次採訪活動爲五大洲的22家主流華文媒體提供了近距離了解新疆兵團的機會,將加深大家對新疆兵團的認識和了解。“希望能和所有同仁一道講好新疆兵團故事,講好中國故事。”

  據悉,“行走中國·2018海外華文媒體走進新疆兵團”主題採訪活動由中國新聞社、新疆生產建設兵團共同主辦。9月9日至14日期間,海外華文媒體採訪團一行將先後走進第二師鐵門關市、第一師阿拉爾市,深度瞭解新疆兵團。(完)

Bookmark and Share
|
關閉