北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在美國怎樣加薪快?華媒:先遞辭呈 再找新工作

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 19:18   中國新聞網

  中新網9月10日電 美國《世界日報》刊文稱,美國勞工部7日公佈8月份就業報告中指出,平均時薪提高了2.9%,是九年以來最大幅度。但上班族若想要薪水三級跳,與其巴望老闆好心爲自己加薪,不如自己爲自己加薪,只是得先遞辭呈走人,再去找新工作或跳槽。

  文章摘編如下:

  聯邦準備銀行最新研究顯示,上班族找到新工作的平均薪資調升幅度,比留在原單位的加薪幅度高出三分之一。

  不僅如此,零售業與餐飲業的薪資成長幅度,比製造業還高。

  根據亞特蘭大聯邦準備銀行統計,今年7月轉職上班族的薪資較去年同期成長3.8%,高於未轉職上班族的2.9%。

  值得注意的是,轉職上班族與未轉職上班族的加薪程度差異,於今年2月至3月達到1.7個百分點,創下2001年8月以來新高。

  然而,儘管目前全美失業率逼進歷史低點,就業市場吃緊,轉職上班族的薪資成長幅度仍不如2008年金融危機以前的紀錄。2008年前,轉職上班族每年薪資成長近5%,在1990年代末期更超過6%。

  人力資源網站Indeed旗下研究單位Hiring Lab的經濟學家馬莎•金貝爾說:“有意思的是,在這樣吃緊的就業市場中,僱主似乎不想爲留在公司打拼的員工加薪,這或許意味僱主不擔心員工被挖角,若真是這樣就有點讓人驚訝了。”

  若以產業別來看,根據華盛頓智庫經濟政策研究所統計,若不計通貨膨脹影響,今年7月餐飲業從業人員薪資較去年同期成長4%,營建業工人是3.2%,零售業平均薪資也成長2.9%,都超過整體產業的平均值。

  不過,儘管全美製造業正在加速招募員工,但製造業工人同期薪資僅成長1.2%。

  經濟政策研究所指出,美國製造業仰賴臨時員工的程度正在上升,目前佔所有員工數約12%,而且通常臨時員工的薪資較低。

  以美國汽車製造商爲例,給予新人及年輕員工的薪資比資深員工少很多,可能因此壓低了整體制造業的薪資成長水平。

 
Bookmark and Share
|
關閉