北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多家華媒聚日本感受中國經濟騰飛

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 02:40   中國新聞網

  中新網大阪9月8日電 爲紀念中日和平友好條約締結40週年,由日本龍之升中文臺策劃主辦的“世界華文媒體日本行”聯合採訪活動8日在大阪成功落幕。

  本次活動於9月4日在大阪萬豪都酒店正式啓動,美國華視、澳大利亞澳星傳媒、西班牙《歐華報》等來自多個國家和地區的華文媒體參加了本次聯合採訪。記者們通過與日本各界友好人士面對面的交流,進一步瞭解了中日和平友好條約締結40年來兩國民間友好交往的歷史;通過與經濟界人士的會談,切身感受到了中國改革開放40年來中國經濟騰飛的巨大成就。

  記者們來到古都奈良,走進鑑真大師親手建造的唐招提寺,感受自古以來中日之間千絲萬縷的聯繫。在有着百年曆史的日式建築百樂莊,記者們通過鏡頭記錄了茶道大師的精巧技藝。記者們還拜會了90歲高齡的原京都大學教授、中國滿語研究家河內良弘先生,聽他講述滿語研究的成果。

  本次活動中的媒體論壇5日在伊勢志摩觀光酒店舉行。中國駐名古屋副總領事孫志勇出席並致辭。孫志勇說,今年是中日和平友好條約締結40週年,中日關係也重回正常軌道發展,活躍在世界各地的華文媒體擁有自己的觀衆羣和非凡的影響力,通過華文媒體日本行活動,加強了各國華文媒體間的交流,拓展了發聲平臺,有利於將中國真實的發展面貌傳遞到世界各地。

  記者們還在衣食住行等各方面採訪了日本相關企業負責人以瞭解中國遊客的消費情況。近鐵百貨銷售推進部部長松本守弘表示,近年來中國遊客的數量和消費水平在不斷升高,隨着支付寶、微信支付等電子支付手段的開通,中國遊客的消費更加便利了。

  此外,大阪萬豪酒店和喜來登酒店的負責人也紛紛告訴記者,隨着改革開放的推進,中國遊客的經濟實力提高了,也爲酒店帶來了不少商機。爲更好服務中國遊客,酒店方面不斷推出個性化和專業化服務,以滿足中國顧客的需求。

  記者們乘坐舒適、快捷的近鐵電車在大阪、奈良、三重縣等多地進行了充實的採訪。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉