北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國餐館侍者沒有前途?華媒:在“賭城”不一樣

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 19:26   中國新聞網

  中新網9月10日電 美國《世界日報》刊文稱,很多留學生剛到美國時會去餐館做侍者打工賺取生活費,唸完書後就找一份正式的工作安居樂業,餐館侍者在美國各個城市都被人認爲是一項不太有前途的行業,唯獨在“賭城”拉斯維加斯不一樣。

  文章摘編如下:

  在賭城大道上的高級餐館當侍者,是一份有許多升遷機會,待遇優厚的工作,拉斯維加斯大學的餐飲接待學院畢業生,都期望進入這個行業,餐館侍者是一項專業,收入豐厚,又有發展機會的工作。

  賭城大道上充滿了世界名廚開設的豪華餐館,在這裏當一名侍者,要有豐富的餐飲知識和專業服務的態度,他們的收入有基本薪資加上小費,年薪很容易達到10萬美元以上,一些著名餐館的侍者,有時候一天小費就超過1000美元,外加健康保險以及公司提供的其他福利,在賭城大道餐館工作,不算是暫時性的打工,而是一份可以養家的工作。

  賭城大道上的餐館侍者,大多不是等閒之輩,有心理學博士,也有從清理餐檯出身逐步向上爬升到餐館總經理的人才。

  由於著名餐館講究餐室舒適潔淨與無微不至的服務,在大學裏念餐飲管理的學生很清楚畢業後工作的要求是什麼,他們在大學四年中通過學習和實習,很多人都決定畢業後目標是成爲餐館總經理,侍者似乎是每一位餐館總經理必經的養成過程。

  賭城大道上的著名餐館,顧客平均消費額是一餐125美元,想想看顧客會付出多少錢的小費。大道上價格大衆化的餐館雖相對便宜,但餐館侍者也有5萬到7.5萬美元的年收入,拉斯維加斯各家賭場內的餐館,有很多大學畢業後就一直擔任侍者直到退休的人。

  在拉斯維加斯大學念餐飲接待,是進入著名餐館的跳板,學校教會學生各項餐廳服務的規範及要領,平時又有很多實習機會,表現好的學生一畢業就有大餐館工作等着他。做了一輩子餐館侍者的人,很多都喜歡工作的環境以及彈性工時,做習慣了就不想再另謀他職。

 
Bookmark and Share
|
關閉