北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國爾灣市議會華裔候選人孫立清正式啓動選戰

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 18:31   中國新聞網

  中新網9月11日電 據美國僑報網報道,日前,爾灣市議會華裔候選人孫立清在爾灣的臨時競選集合中心正式發動助選造勢,開啓助選行動。亞美權益促進會主席丁言愉,美國華人政治聯盟(IAPAC)主席莊春惠,及幾十名支持義工,包括衆多華裔青少年義工積極參與支持。

孫立清競選爾灣市議員。(圖片來源:美國僑報記者 尚穎 攝)

  孫立清介紹,幾十名義工大清早7點就來到集合中心,大家按劃分好的路線,取得材料,分頭出發到爾灣市的各個小區,街道及其它公共場所發送宣傳單,插選舉廣告牌。直到中午11點半後才陸續回到集合中心一起用餐。粗略統計,一上午便發送了近5000張宣傳單,在爾灣市各處插了近500個候選人廣告牌。[次頁標題= 導航短標題=]

  在集合中心中午的競選造勢集會上,華人聯盟主席莊春惠,亞美權益促進會主席丁言愉分別發言,表達強烈支持孫立清競選爾灣市議員的意願。

孫立清競選爾灣市議會開啓選戰,或義工支持。(圖片來源:美國僑報網 孫立清提供)

  他們呼籲華裔社區選民以行動支持自己的候選人,推舉華裔社區優秀的候選人孫立清進入爾灣市議會。並列舉其諸多優勢,包括因學習及工作到訪世界多地的多元文化背景;作爲成功的家長,培養出4位名校傑出子女,教育經驗頗有心得。

  此外,孫立清具有化工及法律雙博士的專業能力,並獲得南加左中右主要華人政治組織支持背書的親民溫和形象,這些都將在爾灣市議會發揮可能的重要作用,凝聚社區的作用,並能夠爲爾灣市提供平衡有效的解決方案等,因此是爾灣市議會的最佳議員人選。

  而且,爾灣市也迫不及待需要華裔自己的市議員,以代表居住在爾灣的4-5萬華裔居民的權益。

  丁言愉特別肯定前來幫助助選的華人政治聯盟的年輕會員和青少年學生義工,鼓勵他們多參與社區服務,鍛鍊領導力,服務社區,回饋社會。

  除了感恩義工支持,孫立清在競選動員會講話中介紹了他作爲爾灣市議員候選人的主要競選綱領,包括保持爾灣市的平衡成長髮展,進一步改善社區安全和華人家長最關切的教育,吸引創新企業進駐爾灣,削弱爾灣市的特殊“利益”因素等。

  支持者非常認可孫立清反對大學錄取族裔配額,反對亞裔細分,反對大麻合法及男女同側等保守理念,及在衆多關鍵議題維護華裔族羣的價值觀,代表着華裔社區選民共同的利益,也因此包括他所參與的華裔政治聯盟,南加金橙俱樂部(TOC),洛杉磯華權會(HQH)等衆多華裔組織爲孫立清背書,或以各種方式表達支持。

  報道指出,孫立清是爾灣市及南加州團結凝聚華裔社區力量,能夠代表華裔社區參與主流政治的最佳侯選人之一。

Bookmark and Share
|
關閉