北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

祕魯政府欲儘快打造中祕自貿協定升級版

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 18:16   中國新聞網

  中新網9月11日電 據祕魯《公言報》報道,9月10日由祕中商會主辦的《中國進出口商品交易會》、《中國國際進口博覽會》推介會上,祕魯外貿旅遊部副部長埃特加·巴斯科斯表示,希望儘快深化祕魯與中國的自由貿易協定。

左起祕魯外貿旅遊部副部長埃特加·巴斯科斯,祕中商會會長譚義勇,祕中商會祕書長何蓮香,中國對外貿易集團副總裁馬春志,中國大使館經商處參贊郝沁梅。

  他說,今年是祕魯與中國簽署自由貿易協定8週年,中國是祕魯最重要的貿易伙伴,在經濟全球化進程中,祕魯與中國貿易不斷增長,兩國間將優化自由貿易協定,創造更有利於兩國貿易投資和發展的條件。

  據祕魯外貿旅遊部官網數據,2010年中祕貿易額爲105.45億美元,2017年達到204.42億美元,自2010年中祕自貿協定生效以來,雙邊貿易額增加了一倍。

推介會吸引了三百多位祕魯企業家。

  巴斯科斯說,中國的“一帶一路”倡議非常重要,祕魯抱有極大的興趣,特別是基礎設施投資合作。他說,中國進出商品交易會是規模最大,歷史最悠久的交易會,他希望有更多的祕魯企業家參與進來並獲得更多的收益。他稱讚祕中商會在祕魯企業與中國企業間發揮了重要作用,特別是94歲高齡的何蓮香女士仍在爲祕中兩國間經貿往來繼續工作。

  他還透露,祕魯祕魯外貿旅遊部部長將參加今年11月在上海舉辦的第一屆中國進口博覽會,祕魯企業家通過祕魯外貿旅遊部這個平臺更好地認識和進入中國市場。

  參加推介會的還有,祕中商會會長譚義勇、中國對外貿易集團副總裁馬春志,中國大使館經商處參贊郝沁梅分別發表講話,祕中商會祕書長94歲高齡的何蓮香女士也參加了當天的活動。(孟可心)

Bookmark and Share
|
關閉