北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴拿馬奇裏基省華僑聯誼會:以參與當地社會發展爲榮

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 01:52   中國新聞網

  中新網9月12日電 據南美僑報網報道,奇裏基省華僑聯誼會主席阿方索•牟(音譯,Alfonso Mou)近日受訪時說:“我們努力尋找合適的供應商,以便能夠向該地區的顧客提供更優質的服務、更物美價廉的商品,這是我們一直在做的工作。”

  華僑華人社區在巴拿馬奇裏基省(Chiriquí)已有十餘載歷史感。華僑華人能夠在行政、文化和商業合作等不同領域中爲當地社會發展出謀劃策,提出很多切實可行、收效良好的辦法,奇裏基省華僑聯誼會(Asociación China de Chiriquí)功不可沒。

  最初成立時,該團體由188個來自奇利基省內各地的商業合作伙伴參與,十幾年來其規模不斷壯大,目前已早在當地取得了一定的影響力。

  據報道,奇利基華僑聯誼會在商業方面推動當地華人華僑社區發展主要體現在促進雜貨店向超市或迷你超市的經營模式轉變,提高它們的行政管理水平,帶其走可持續發展的道路。

  阿方索•牟指出,“我們還就安全、移民和文化等方面與其他民間團體展開探討。當地民衆也由此瞭解到,我們不僅能夠提供工作崗位,也能爲社區的利益進行社會投資。”

  在過去的一年裏,聯誼會加深了與省政府、乃至國家政府機構的合作關係,推出了很多有利於地區發展的舉措,比如,在年輕人或同行業者之間舉辦思想文化交流活動,並得到了中國駐巴拿馬大使館的支持。

  “大家都把我們的聯誼會當作一個合作性綜合型社團,我們在這裏爲巴拿馬國家發展所做的工作得到了大家的認可。能夠成爲奇裏基省大家庭中的一員我們感到非常自豪。” 阿方索•牟說。

  “我們與所有國家層面的華人華僑團體都保持着良好的聯繫。儘管我們是一個獨立機構,所有的華人活動我們也都會積極參加。我希望所有華人華僑團體都能與我們一起開展促進中華民族融入巴拿馬社會的活動。”他補充說。

  據悉,奇裏基省華商會(Cámara de Comercio Chino Chiricano)成立於1997年。在該機構決定重組領導層,並轉型成爲一個非營利性組織時,情況變得有些複雜,因此活躍時間僅有幾年。後來,奇裏基省華商會於2009年更名爲奇裏基省華僑聯誼會,很多省內極具影響力的華商決定重新加入,該機構自此開始不斷壯大。

Bookmark and Share
|
關閉