北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華人男子淪落美國街頭撿垃圾 同鄉會獻愛心籌款送醫

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:21   中國新聞網

  中新網9月14日電 據美國《僑報》報道,美國華埠怡東樓附近有一名衣裳襤褸,靠撿拾垃圾桶裏的食物果腹的華裔男子——林朝掌。他來自福州琅岐,偷渡到美國打工,一路艱辛,直至精神異常,靠撿拾垃圾爲生。

美國福州琅岐同鄉會募集善款逾3萬美元。(圖片來源:美國僑報 張晶 攝)

  爲幫助同鄉改善目前困苦生活,同時喚起社區各界人士的關注和幫助,美國福州琅岐同鄉會12日於華埠會址召開記者會,宣佈目前已籌集善款逾3萬美元,希望先送林朝掌前往醫院治療,並幫助國內親人。

  美國福州琅岐同鄉會會長林清武介紹,林朝掌1973年出生在琅岐,2003年借債偷渡到美國打工,主要在餐館做工。隨後其妹妹也借債偷渡到美國,但2006年時不幸被害身亡,遺體在17碼頭被發現。妹妹被害身亡以及偷渡到美國的鉅債,導致林朝掌白日在餐館打工,晚上一個人睡不着,默默哭泣。

林朝掌在華埠流浪,靠撿拾垃圾桶內食物爲生。(圖片來源:美國僑報 主辦方提供)

  林朝掌不堪生活重壓以及親人去世,在2007年後精神出現異常,到醫院進行鑑定和治療。但是面對還在家鄉舉債的父親打電話向其催款,他也只能從醫院逃出來。

  林清武還說,不幸並沒有結束,林朝掌早年偷渡去西班牙的哥哥,在2017年被遣返回中國,林朝掌一家要面對約15萬美元的鉅債。而林朝掌近期被鄉親認出來,已經是衣衫襤褸,神志不清,在怡東樓徘徊,靠撿垃圾桶內的食物果腹。

  新任美國福州琅岐同鄉會會長江磊表示,旅美鄉親遇到難題和坎坷,總是希望有人伸出援手。同鄉吳女士表示,前幾年找不到林朝掌,以爲他在醫院治療。近期才發現原來在怡東樓流浪的就是他,目前從在家鄉的鄉親那裏瞭解到,他們家門口還有人天天逼債。

 
Bookmark and Share
|
關閉