北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約國王廣場發生大火21人傷 平時常有華人光顧

http://dailynews.sina.com   2018年09月18日 01:52   中國新聞網

  中國僑網9月18日電 據美國《世界日報》報道,美國紐約布魯克林海洋公園(Marine Park)國王廣場(Kings Plaza)停車場,17日早上發生七級大火,濃煙滾滾並伴隨多次爆破聲,造成消防員在內21人受傷。該商場平時常有華人消費者,附近的華裔住戶一早也受驚嚇。警方發現一名非洲裔男子事發前曾出現在停車場,晚間逮捕了23歲、居住在十分鐘車程外的Avon Stephens,目前他被控縱火罪。

  這起意外發生在17日早上8時30分左右,紐約布魯克林海洋公園國王商場的二樓和三樓停車場突然發生大火,刺鼻氣味瀰漫周邊地區,黑色濃煙大到數公里外都能看見。

  紐約消防局接到報案後,出動近200名消防員到現場救火,陸續也有多輛消防車趕到。調查人員表示,大火源自二樓停車場,火勢蔓延得很快,三個小時後依舊在燃燒,不久便殃及三樓停車場,並燒燬停在場內的幾輛汽車。

  紐約市消防局長尼格羅(Daniel Nigro)表示,停車場內至少有120輛車商存放的代售汽車,目前不確定有多少輛車子被燒燬。由於火勢過大,導致18名消防員以及3位民衆受傷,但所幸沒有大礙。“他們只是遭遇不同程度的煙塵吸入和熱氣虛脫,沒有生命威脅。”他說。

  警方表示,不斷傳出的黑煙造成空氣污染,煙霾使得附近駕駛的司機看得不清楚;警方警告居住在附近有肺部以及心臟問題的民衆,儘量避免到當地。

  目擊者Bonnie表示,17日一早停車場傳出好幾聲類似輪胎爆炸的聲響,濃濃黑煙不斷傳出來,很是嚇人。華裔住戶黎小姐說,她常會來到國王商場逛街,當日她先是聽朋友說,在很遠的地方就看見濃煙,後來又得知商場內的停車場出事,火勢很大很驚人。

  警方表示,透過監控錄像發現一名沒穿上衣、只披着白色衣物的黑人男子案發前曾逗留停車場,警方當日傍晚7時20分左右找到該男子並逮捕,還不確定意外是否是他縱火所致,但他有可能面臨幾項控罪。

  國王商場發生火災後即暫時停止營業,相關人員未宣佈18日是否照常營業,警方表示全案還需進一步調查。

 
Bookmark and Share
|
關閉