北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美華裔男子槍殺岳父母受審 辯護律師首次傳召證人

http://dailynews.sina.com   2018年09月26日 20:35   中國新聞網

  中國僑網9月27日電 據美國《僑報》報道,當地時間25日,美國華裔男子汪勳厲(Caminero Wang)涉嫌開槍打死岳父母案件在洛杉磯東區波莫納高等法院(Pomona Superior Court)的陪審團審理程序進行到第4天。檢方傳召了最後兩名證人以及展示一把兇槍,辯護律師則是首次傳召證人。

  檢方展示證物殺人手槍

  下午一點,包含兩名亞裔的總共15人的陪審團來到波莫納高等法院L法庭。下午的審理中,檢方律師傳召最後兩名證人,分別是發現作案兇器的洛杉磯西柯汶納市(West Covina)警局警探奈海首爾(Josh Neiheisel)和洛杉磯縣警局(LASD)科學部高級刑偵員寺本(Phil Teramoto)。

  根據奈海首爾警探的證詞,他在主臥衛生間的衣櫃內發現了一把黑色手槍,衛生間地面上還有多處血跡。這把槍以及現場找到的子彈碎片隨後交由專門負責處理證物的警員打包送去化驗室,並證實是殺死兩名受害人的兇槍FNX-45,而這把兇槍爲汪勳厲所有。

  在法庭上,奈海首爾警探戴上藍色一次性手套,拆開了在實驗室化驗後就進行密封的證物盒子,親手向陪審團成員們展示這把殺人兇器。

  檢方詢問完後,汪勳厲的辯護律師阿尼斯(Ty Anis)發起反擊,詢問警方調查中是否找到證人目擊開槍的人是汪勳厲,奈海首爾警探回答沒有。此外,辯護律師指出汪勳厲在法庭上是需要中文翻譯協助,因此問警方當時調查是否有翻譯在場,以及是否聯繫過汪勳厲在中國的親屬,奈海首爾警探表示當時沒有找翻譯,也沒找過其親屬,因爲一直沒有其中國親屬的聯繫方式。而在最後,汪勳厲和辯護律師進行了近1分鐘的交頭接耳,然後辯護律師問奈海首爾警探,發現這把槍的時候,槍是乾的還是溼的。奈海首爾警探似乎有點不太理解這個問題,不過還是回答說沒有發現水跡。

  第二個被傳召的是洛縣警局高級刑偵員寺本,他是一位槍支專家。寺本主要向陪審團講解半自動手槍FNX-45的射擊原理,以及如何通過子彈碎片上的彈道痕跡證明導致兩名被害人身亡的子彈來自汪勳厲所有的FNX-45。

  汪勳厲的辯護律師對寺本也進行了同樣的詢問,提出寺本在實驗室的檢驗中雖然確定了殺死兩名被害人的子彈和兇器,但並不能證實開槍的人是汪勳厲。寺本表示他的工作是鑑定槍支彈藥,所以確實不能鑑定出開槍人是誰。

  辯方首次傳召證人

  在檢方傳召完兩名證人後,輪到辯方向陪審團展示證詞證物。辯方在開場白後傳召一名證人上庭,同樣是槍支彈藥鑑定專家的來自私人實驗室的吉布森(Debra Gibson)。根據吉布森的鑑定報告,兩名被害人的雙手都找到槍支射擊後的殘留顆粒。不過,吉布森也表示,手上有這些顆粒的殘留並不能證明開槍人是誰,因爲只要身處在有槍支射擊的環境中,臉上和手上都有可能找到相應的殘留顆粒。

  汪勳厲的私人辯護律師阿尼斯在庭後向記者表示,他認爲最快能在26日進入結案陳詞程序。(翁羽)

 
Bookmark and Share
|
關閉