北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國移民局改革低收入移民申請“費用豁免”條件

http://dailynews.sina.com   2018年10月05日 01:29   中國新聞網

  中國僑網10月5日電 據美國中文網綜合報道,美國公民及移民服務局(USCIS)近日宣佈,已建議更改低收入移民申請綠卡及入籍的費用減免方式。而移民權益人士則抗議稱,這是在低收入移民和“美國夢”之間建立了一堵“隱形的牆”。

  USCIS 上週五通過聯邦記錄通報(Federal Register)宣佈了這一政策改革。改革後的政策規定,享受政府,州或者地方公共福利(means-tested public benefits)申請者,不再自動享受移民局的費用減免。而能享受費用減免的只能是收入低於聯邦貧困線的150%(含),或是面臨特殊財政困難的申請者。

  USCIS表示,政策改革是必須的,因爲享受公共福利的標準每州都不盡相同,同時與州的收入水平指導掛鉤,有一些不符合聯邦貧困線及面臨特殊財政困難的申請者,此前也獲得了費用減免的福利。

  目前該建議政策正在接受公共質詢,在11月27號後,如無重大反對意見,該政策將正式生效。

  2017年,USCIS共批准了28萬5009個費用減免(fee waiver)的申請,共計1億7300萬美元。

  天主教合法移民網絡的宣傳主任布瑟(Jill Marie Bussey)表示,移民局的這一政策改變將會極大地縮小符合費用減免的人羣數量,在新政策實施後,約有三分之二原先符合減免標準的申請者將不再能享受這一福利。

  布瑟稱,新政策就像是一道”隱形牆壁“,將會限制家庭移民和團聚,此外也會影響入籍率。

  2018年,加州一個四口之家可以享受公共福利的標準是年收入不超過50200美元,而在政策改變後,加州一個4口之家的年收入必須要不高於37650美元,才能享受移民申請費用豁免。

  申請綠卡的費用約在1140美元左右,申請入籍美國公民(N-400)的申請費用則爲$640,外加蓋指紋的身份辨識費(biometric fee)$85(年滿75歲以上可免付蓋指紋費用$85)。

 
Bookmark and Share
|
關閉